Осетрина в томате

Сложность:
Основные ингредиенты: Осетр
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Осетрина в томате

Осетрина в томате - это традиционное классическое итальянское блюдо, которое популярно не только в европейских и азиатских странах, но также приобрело не малую популярность и у нас, в России. Готовиться это блюдо совершенно не сложно, да и времени у Вас много не отнимет. Поэтому сейчас, я расскажу Вам, как приготовить это экзотическое блюдо в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, нежная и с пикантным вкусом. Приготовив, не пожалеете, это уж точно!

Ингредиенты для приготовления осетрины в томате:

  1. Осетрина (свежее или охлажденное филе) 1,2 кг
  2. Соль поваренная 20 грамм
  3. Коренья петрушки, пастернака (любые, на Ваш выбор) 60 грамм
  4. Перец черный (горошек) 8–10 штук
  5. Горошек зеленый 100 грамм
  6. Шампиньоны (можно свежие или маринованные) 100 грамм
  7. Раковые шейки 15–20 штук
  8. Свежая зелень по своему вкусу
  9. Масло сливочное 40 грамм
  10. Мука пшеничная в/с 20–30 грамм
  11. Бульон рыбный 200 грамм
  12. Томат пюре — 330 грамм
  13. Сахарный песок по своему вкусу
  14. Растительное масло 1 столовая ложка
  15. Сок лимона 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Столовые приборы
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Дуршлаг
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление осетрины в томате:

Шаг 1: Готовим рыбу.

режем рыбу на порционные кусочки Филе осетрины сложите в глубокую миску и ошпарьте кипятком. После этого аккуратно очистите ее от костей и кожи, если таковая на ней имеется. Затем нарежьте ее на порционные кусочки, нужного Вам размера. Сложите ее в глубокую сковороду, затем снова залейте рыбу кипятком, добавьте соли, перца и коренья, предварительно вымытые и мелко измельченные. Тушите все на медленном огне, до готовности рыбы, это займет примерно полчаса, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 2: Готовим гарнир.

отварной зеленый горошек Для приготовления гарнира, сначала отварите зеленый горошек. Делается это так, наберите в кастрюлю немного воды, чуть меньше половины, поставьте на сильный огонь. Воду, доведите до кипения, после этого засыпьте в кастрюлю горошек, предварительно хорошо промытый под проточной водой. После того, как горошек снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Затем отварной горошек переложите в дуршлаг, и дайте полностью стечь отвару. Шампиньоны хорошо промойте под проточной холодной струей воды, после этого осушите и немного измельчите. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте капельку любого растительного масла, затем добавьте грибы и обжарьте их в собственном соку на медленном огне в течение 10-15 минут. Раковые шейки отварите в небольшом количестве кипящей воды, слегка подсоленной, в течение 10 минут. Затем выньте очистите от панциря и немного сбрызните лимонным соком (сок лимона использовать не обязательно).

Шаг 3: Готовим соус.

пассеруем муку Для приготовления соуса, чистую сухую сковороду поставьте на медленный огонь, разогрейте, добавьте немного сливочного масла, растопите его, а затем добавьте муку. Постоянно перемешивая, пассеруйте ее, пока она не приобретет светло коричневый цвет. Затем эту смесь охладите, добавьте чуть рыбного бульона и тщательно вымешайте до однородного состояния. После чего, влейте оставшийся бульон, еще раз перемешайте и снова поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Затем добавьте томат, соль и сахар по своему вкусу. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне, в течение 10 минут.

Шаг 4: Подаем осетрину в томате.

готовое блюдо Это блюдо из осетрины подается к столу в качестве основного горячего блюда. Поэтому готовую рыбку уложите, красиво на середину блюда, а вокруг нее уложите приготовленный гарнир. Соус можете подавать в отдельной посуде, а можете также выложить его на сервировочную тарелку. В качестве украшения блюда используйте свежую зелень. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Горошек можно использовать не только свежий, но и свежезамороженный.

– — При варке зеленого горошка, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы он не изменил цвет.

– — Сервировочное блюдо также можно украсить оливками, маслинами и дольками лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓