Осетрина по-краснодарски

Сложность:
Основные ингредиенты: Осетр
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
осетр с овощами

Отваренные, припущенные, обжаренные либо просто запеченные рыбы осетрового семейства хоть в качестве горячего блюда, хоть в качестве закуски холодной более сем заслуженно считаются самой вкусной и очень питательной пищей. Из любого осетра (свежего либо замороженного) кулинары по всему миру готовят просто превосходные яства, а осетрина по-краснодарски по истине царское блюдо.

Ингредиенты для приготовления осетрины по-краснодарски:

  1. Осётр свежий 1.5 кг.
  2. Лук репчатый 4 штуки.
  3. Морковь 2 штуки.
  4. Майонез 300 грамм.
  5. Лавровый лист по вкусу.
  6. Черный перец по вкусу.
  7. Растительное масло 1–2 столовые ложки.
  8. Лимон 1 штука.
  9. Соль кухонная по вкусу.
  10. Зелень 200–300 грамм.
  11. Оливки черные без косточек 1 банка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Высокая кастрюля, Небольшая миска или кастрюля, Нож, Лопатка для переворачивания, Доска разделочная, Терка для овощей, Сервировочное блюдо, Духовка

Приготовление осетрины по-краснодарски:

Шаг 1: подготавливаем тушку осетра.

Очистка осетра Берем нашу рыбу, острым ножом делаем надрез на брюхе ее и тщательно вычищаем внутренности, затем промываем под проточной водой. Укладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль по хребту и достаньте его. Уберите встречающиеся косточки. Получившееся филе осетра нарезаем на кусочки по 1,5см. в толщину. Солим с обеих сторон, перцем по вкусу приправляем и укладываем на 15 минут мариноваться в миску, либо кастрюлю.

Шаг 2: нарезаем лук и овощи.

нарезаем лук и овощи Берем морковь и репчатый лук. Все моем, очищаем от кожицы и нарезаем на доске кольцами. Можете, при желании, порезать морковь не кольцами, а соломкой, либо вообще нарезать все на крупной терке. Моем под прохладной водой нашу зелень и мелко нарезаем ее.

Шаг 3: укладываем осётр и овощи в кастрюлю.

Укладываем осетр с луком в кастрюлю Берем глубокую кастрюлю и тщательно смазываем ее внутри подсолнечным маслом. Затем укладываем на дно слой лука. Это будет наш первый слой. Второй слой состоит из моркови. Третьим слоем укладываем осетрину и покрываем ее луком. Теперь все это обильно поливаем майонезом, желательно не сильно жирным, чтобы майонез быстрее растаял и пропитал все слои под ним. Повторяем эти слои до тех пор - пока у нас не закончится рыба.

Шаг 4: запекаем осетрину в духовке.

запекаем в кастрюле осетрину По завершению всех слоев накрываем кастрюлю плотной термостойкой крышкой и сразу же ставим в хорошо прогретую духовку (250 градусов) на 20-30 минут. Время готовности будет зависеть от толщины кастрюли и степени жара внутри духовки. Пока осетрина готовится - можно подготовиться к его украшению и нареза лимон тонкими кружочками.

Шаг 5: подаем осетрину по-красноградски.

подаем осетр по-красноградски После того, как осетр готов, аккуратно при помощи лопатки для переворачивания выкладываем содержимое кастрюли на сервировочное блюдо и приступаем к его украшению. Украшаем кружочками лимона, оливками и зеленью. Можно добавить к гарниру немного сладкого болгарского перца, горошка, ветки петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в охлажденном виде осетрина особенно пикантна, если ее подавать как закуску вместе с хреном или различными соусами.

– - чтобы дополнительно придать рыбе изысканного вкуса, то перед ее приготовлением советуем немного сбрызнуть лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓