Осетр по-рокфеллеровски

Сложность:
Основные ингредиенты: Осетр
3 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Осетр по-рокфеллеровски

Осетр – это поистине «царская» рыба, которая способна украсить собой любой стол, хоть праздничный, хоть романтический, а хоть и тихий семейный ужин. Рецепты приготовления этой рыбы очень многообразны. Ведь, осетрина настолько вкусна, что испортить такое мясо практически невозможно. А теперь, я хочу поделиться с Вами уважаемые хозяюшки, рецептом приготовления блюда, которое пользуется неслыханной популярностью в моей семье, это – осетр по-рокфеллеровски.

Ингредиенты для приготовления осетра по-рокфеллеровски:

Ингредиенты для приготовления осетра по-рокфеллеровски:

  1. Осетр (филе охлажденное) 1,5–2 кг
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Яйца куриные 3–4 штуки
  5. Сухие булки 2 штуки
  6. Масло растительное 100 грамм
  7. Перец черный (горошек) 10 штук
  8. Лавровый лист 2–3 штуки
  9. Соль поваренная по своему вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Майонез 300 грамм
  2. Хрен (корень) 1 штука
  3. Сахарный песок 3 столовые ложки
  4. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля – 2 шт.
  5. Терка
  6. Духовка
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление осетра по-рокфеллеровски:

Шаг 1: Подготовим рыбу.

свежее филе рыбы Филе следует промыть под проточной водой.

Шаг 2: Готовим овощной отвар.

опускаем рыбу в овощной отвар В отдельную небольшую кастрюлю наберите воду, примерно до половины, поставьте на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, затем тщательно промойте под холодной струей воды, нарежьте на крупные кусочки. После этого, измельченные овощи поместите в кипящую воду, огонь убавьте до среднего и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, остальные специи можете добавлять по своему усмотрению. В слегка кипящий овощной отвар поместите подготовленную рыбу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте до полного приготовления рыбы. Через 25 минут осетрина будет готова, выньте ее из бульона, остудите. После чего нарежьте на порционные куски. Размер порции выберите на свое усмотрение.

Шаг 3: Запекаем рыбу.

отварная осетрина Теперь в отдельной емкости слегка взбейте яйца, чуть подсолите. Сухари разотрите до мелкой крошки. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях. Обработанные кусочки рыбы осторожно выкладывайте на решетку в духовке, заранее сбрызнутую растительным маслом, чтобы рыба во время приготовления не пригорала. Кстати, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Обжаривайте рыбу в течение 20 минут. Готовность проверяйте по цвету, она должна быть золотистого румяного цвета.

Шаг 4: Подаем осетра по-рокфеллеровски.

готовое блюдо Готового осетра выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, как основное блюдо. В качестве гарнира можете использовать свежие овощи или отварной рис. Соус подавайте в отдельной посуде, а для его приготовления просто смешайте хорошенечко сахар, майонез и тертый корень хрена. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сервировочные тарелки можно украсить листьями свежего салата, оливками, маслинами, дольками лимона или цельной консервированной кукурузой.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

neonrsk
Еще раз убеждаюсь, что сайт данный полная профанация! Никто из составителей сайтиа даже в глаза не видел кухонную утварь, не то, что бы приготовил что-нибудь самостоятельно у плиты. Втьорой рецепт уже- лажа полная! На хрена мне этот овощной отвар с рыбой варенной к тому же? Где он в рецепте в итоге, после того, как его сварили? Что с ним делать? Вылить в окно? Где хоть слово про отвар после его приготовления? И про рыбу тоже- мне что отварные куски рыбы потом обваливать в панировке и еще запекать??? Что за бред?????????????????????????????????????????????????????????????????????? Афтары- убейтесь! Дилетанты

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓