3 порции
50м

Осетр по-рокфеллеровски

Осетр – это поистине «царская» рыба, которая способна украсить собой любой стол, хоть праздничный, хоть романтический, а хоть и тихий семейный ужин. Рецепты приготовления этой рыбы очень многообразны. Ведь, осетрина настолько вкусна, что испортить такое мясо практически невозможно. А теперь, я хочу поделиться с Вами уважаемые хозяюшки, рецептом приготовления блюда, которое пользуется неслыханной популярностью в моей семье, это – осетр по-рокфеллеровски.

Ингредиенты для приготовления осетра по-рокфеллеровски

  1. Осетр (филе охлажденное) 1,5–2 кг
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Яйца куриные 3–4 штуки
  5. Сухие булки 2 штуки
  6. Масло растительное 100 грамм
  7. Перец черный (горошек) 10 штук
  8. Лавровый лист 2–3 штуки
  9. Соль поваренная по своему вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Майонез 300 грамм
  2. Хрен (корень) 1 штука
  3. Сахарный песок 3 столовые ложки
  4. Соль поваренная по своему вкусу

Приготовление осетра по-рокфеллеровски:

1 Подготовим рыбу.

свежее филе рыбы Филе следует промыть под проточной водой.

2 Готовим овощной отвар.

опускаем рыбу в овощной отвар В отдельную небольшую кастрюлю наберите воду, примерно до половины, поставьте на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, затем тщательно промойте под холодной струей воды, нарежьте на крупные кусочки. После этого, измельченные овощи поместите в кипящую воду, огонь убавьте до среднего и варите в течение 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, остальные специи можете добавлять по своему усмотрению. В слегка кипящий овощной отвар поместите подготовленную рыбу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте до полного приготовления рыбы. Через 25 минут осетрина будет готова, выньте ее из бульона, остудите. После чего нарежьте на порционные куски. Размер порции выберите на свое усмотрение.

3 Запекаем рыбу.

отварная осетрина Теперь в отдельной емкости слегка взбейте яйца, чуть подсолите. Сухари разотрите до мелкой крошки. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях. Обработанные кусочки рыбы осторожно выкладывайте на решетку в духовке, заранее сбрызнутую растительным маслом, чтобы рыба во время приготовления не пригорала. Кстати, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Обжаривайте рыбу в течение 20 минут. Готовность проверяйте по цвету, она должна быть золотистого румяного цвета.

4 Подаем осетра по-рокфеллеровски.

готовое блюдо Готового осетра выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, как основное блюдо. В качестве гарнира можете использовать свежие овощи или отварной рис. Соус подавайте в отдельной посуде, а для его приготовления просто смешайте хорошенечко сахар, майонез и тертый корень хрена. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Сервировочные тарелки можно украсить листьями свежего салата, оливками, маслинами, дольками лимона или цельной консервированной кукурузой.

Отзывы (1)

neonrsk

Еще раз убеждаюсь, что сайт данный полная профанация! Никто из составителей сайтиа даже в глаза не видел кухонную утварь, не то, что бы приготовил что-нибудь самостоятельно у плиты. Втьорой рецепт уже- лажа полная! На хрена мне этот овощной отвар с рыбой варенной к тому же? Где он в рецепте в итоге, после того, как его сварили? Что с ним делать? Вылить в окно? Где хоть слово про отвар после его приготовления? И про рыбу тоже- мне что отварные куски рыбы потом обваливать в панировке и еще запекать??? Что за бред?????????????????????????????????????????????????????????????????????? Афтары- убейтесь! Дилетанты

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.