9 порций
45м

Оригинальные куриные яйца на Пасху

Замечательный рецепт окрашивания куриных яиц луковой шелухой с оригинальными рисунками на светлый праздник Пасхи, которые обязательно понравятся многим и эта задача не покажется сложной даже начинающим кулинарам!

9 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт окрашивания

  1. Куриные яйца 9 шт. по вкусу
  2. Луковая шелуха 100 гр. по вкусу
  3. Вода 2 литра. по вкусу
  4. Рис 1 ст.л. (из рассчета на 1 яйцо) по вкусу
  5. Листья петрушки по вкусу. по вкусу
  6. Листья герани по вкусу. по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления окрашенных в луковой шелухе в тканевых мешочках пасхальных куриных яиц с оригинальными рисунками на праздничный стол.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления окрашенных в луковой шелухе куриных яиц в тканевых мешочках на праздничный пасхальный стол.

3 Приготовление лукового отвара.


Промываем 100 граммов луковой шелухи, которую затем выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим воду до кипения и варим отвар 15 минут.

4 Подготавливаем салфетки из ткани.


Нарезаем необходимое количество салфеток из подходящей светлой ткани, затем обмакиваем предварительно отваренное вкрутую желательно белое куриное яйцо в миске с теплой водой и выкладываем его на салфетку из ткани.

5 Выкладываем на яйцо бумажные буквы.


Обмакиваем в миске с водой предварительно нарезанные из бумаги буквы ХВ необходимого размера и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца.

6 Наклеиваем на яйцо листик герани.


Переворачиваем куриное яйцо на салфетке из ткани и наклеиваем со второй стороны намоченный в воде листик герани.

7 Собираем края салфетки.


Собираем края салфетки вокруг куриного яйца, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.

8 Приклеиваем на яйцо листики петрушки.


Обмакиваем в миске с водой следующее вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, после чего наклеиваем с двух сторон яйца намоченные в воде листики петрушки.

9 Собираем края салфетки.


Собираем края салфетки вокруг куриного яйца с листиками петрушки, затем их скручиваем и перевязываем ниткой.

10 Выкладываем яйцо на рис.


Высыпаем на салфетку из ткани 1 ст.л. риса, после чего обмакиваем в миске с водой следующее вареное куриное яйцо и выкладываем его сверху риса.

11 Собираем края салфетки.


Собираем края салфетки вокруг куриного яйца с рисом, затем их скручиваем и перевязываем ниткой, после чего распределяем рисовые зернышки пальцами вокруг куриного яйца в мешочке из ткани.

12 Варим и красим яйца в мешочках.


Выкладываем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром и прижимая ложкой распределяем одним слоем, после чего доводим отвар до кипения на большой температуре плиты и варим яйца 15 минут.

13 Протираем яйца растительным маслом.


Выкладываем окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей на тарелку и протираем их смоченной в растительном масле тканевой салфеткой.

14 Подача пасхальных яиц.


Выкладываем протертые растительным маслом яйца на тарелку и подаем к праздничному пасхальному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.