4-6 порций

Запеченный омлет с грибами

Запеченный омлет с грибами — идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда. Много сыра, много ароматных грибов! Очень вкусный омлет, воздушный и мягкий.

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Масло оливковое 3 ст.л.
  2. Грибы 150 г
  3. Лук красный 2 шт.
  4. Сыр (Гауда лучше всего) 200 г
  5. Яйца 10 шт.
  6. Молоко 60 мл
  7. Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 запекаем грибы.


Нарежьте грибы тонкими ломтиками, выложите их на пергамент для выпечки, рядом выложите нарезанный лук, полейте растительным маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока вода из них не испариться, и грибы не станут поджаристей. Лук за это время карамелизируется (если нет, грибы из духовки выньте, а лук оставьте еще на 10-15 минут).
Лучше не смешивать грибы с луком, а просто положить их рядом.

2 смешиваем ингредиенты.


Смажьте форму маслом, выложите в нее грибы.
Посыпьте грибы 50 граммами тертого сыра.
Сверху лук и еще 50 г сыра.

В отдельной миске взбейте со специями и молоком яйца. Вылейте смесь в форму и посыпьте все сверху оставшимся сыром.

3 запекаем омлет с грибами.


Запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите сырную корочку.

4 подаем запеченный омлет с грибами.


Запеченный омлет с грибами подавайте с салатом из свежих овощей. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.