Тамагояки

Ингредиенты

Основные

  1. Масло растительное 2 ст.л.
  2. Яйца отборные 4 шт.
  3. Дайкон тертый (по желанию) 2 ст.л.
  4. Соевый соус по вкусу

Специи

  1. Мирин 2 ст.л.
  2. Даси/даши 3 ст.л.
  3. Соевый соус 1 ст.л.
  4. Сахар 1/2 ст.л.
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, палочки, столовая ложка, сковорода, лопатка, ситечко

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем яйца.


Разбейте яйца в тарелку и взбейте их палочками. Взбивать нужно не в пену, а просто перемешать желтки и белки между собой.
Процедите яйца через ситечко.
Добавьте мирин, сахар, даси и соевый соус. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2: жарим тамагояки.


Для красивой формы лучше всего использовать специальную сковородку, но вы можете использовать и обычную маленькую круглую сковороду. На вкусе форма никак не скажется.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте 2 ст.л. яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно сковородки.
Когда яйца начнут схватываться, лопаткой скрутите их, отодвигая к краю сковородки.

Снова добавьте немного масла и влейте яичной смеси.
Когда яйца начнут схватываться, снова скрутите блинчик, теперь начиная от другого края, чтобы завернуть в него тот рулет, что у вас получился ранее.
Продолжайте подливать немного яичной смеси и сворачивать ее в рулет, пока не используете все яйца.

Шаг 3: нарезаем тамагояки.


Переложите яичный рулет на пергамент для выпечки. Оберните его, придавая аккуратную прямоугольную форму, и дайте остыть в течение пары минут.
Разверните тамагояки из бумаги и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 4: подаем тамагояки.


Красиво разложите нарезанный омлет на тарелке.

Подавайте тамагояки с тертым дайконом и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Даси придает тамагояки вкус умами и добавляет глубины, но в некоторых рецептах он не используется, поэтому при желании и вы можете опустить этот ингредиент.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: