2 порции
———

Шакшука с чили и паприкой

Шакшука. Сытный и вкусный завтрак, прекрасное начало дня.

2 порции
———

Ингредиенты

  1. Помидоры 5 шт.
  2. Сладкий красный перец 1/2 шт.
  3. Перец чили 1/2 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Яица 4 шт.
  7. Паприка сладкая 1 ч.ложка
  8. Перец черный горошком 6 шт.
  9. Перец белый горошком 5 шт.
  10. Базилик сухой 1 ч.ложка
  11. Зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезанный по 1 ч.ложке
  12. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепты.


2 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Все овощи мелко нарезать.

3 Жарим чеснок.

Жарим чеснок
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 2-3 мин. чеснок и горький перец.

4 Добавляем помидоры и перец.

Добавляем помидоры и перец
Добавить помидоры и болгарский перец и тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи.

5 Добавляем яйца.

Добавляем яйца
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне до готовности. Яичный белок должен побелеть, я желток должен быть жидким (4-6 мин)

6 Подаем шакшуку с чили и паприкой.

Подаем шакшуку с чили и паприкой
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.