Омлет с овощами в мультиварке

Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный кухонный чудо–прибор, приготовьте блюдо по этому рецепту. Поверьте, Вы не пожалеете, идеальное сочетание продуктов подарит наслаждение и чувство сытости!

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в мультиварке

  1. Яйцо куриное (сырое) 6 штук
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Смесь овощная замороженная (выбор по вкусу) 200 грамм
  6. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Яйца, Молоко
  • Порционность
    5 - 6
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая миска, Венчик, Мультиварка, Кухонное полотенце или прихватки, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

овощная смесь
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук
Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.
сыр на терку
Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

яичная смесь
Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.

Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.

омлет в чаше мультиварки
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время 10 минут. Спустя 4050 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 510 минут.
омлет на блюде
По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.

Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.

омлет с овощами в мультиварке
Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;

– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;

– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;

– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 1520 минут в режиме «Выпечка».

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Anabelle
Обожаю омлеты, особенно из мультиварки..они получаются правильной формы, и у меня никогда не пригорали ( пользуюсь Редмонд 90). Еще повезло, что в моей мульте ПОДОГРЕВ не надо вручную включать, он автоматически включится после приготовления. А вообще, если не нужен, то можно заранее убрать эту опцию.

Другие рецепты в этой категории: