Омлет с овощами в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Яйца, Молоко
5 - 6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Омлет с овощами в мультиварке – это полезное блюдо для людей, предпочитающих не тратить много времени на приготовления еды!

Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный кухонный чудо–прибор, приготовьте блюдо по этому рецепту. Поверьте, Вы не пожалеете, идеальное сочетание продуктов подарит наслаждение и чувство сытости!

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в мультиварке:

  1. Яйцо куриное (сырое) 6 штук
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Смесь овощная замороженная (выбор по вкусу) 200 грамм
  6. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая миска, Венчик, Мультиварка, Кухонное полотенце или прихватки, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

овощная смесь
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук
Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.
сыр на терку
Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

яичная смесь
Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.

Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.

омлет в чаше мультиварки
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время 10 минут. Спустя 4050 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 510 минут.
омлет на блюде
По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.

Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.

омлет с овощами в мультиварке
Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;

– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;

– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;

– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 1520 минут в режиме «Выпечка».

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anabelle
Обожаю омлеты, особенно из мультиварки..они получаются правильной формы, и у меня никогда не пригорали ( пользуюсь Редмонд 90). Еще повезло, что в моей мульте ПОДОГРЕВ не надо вручную включать, он автоматически включится после приготовления. А вообще, если не нужен, то можно заранее убрать эту опцию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓