Омлет с овощами в мультиварке
Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный кухонный чудо–прибор, приготовьте блюдо по этому рецепту. Поверьте, Вы не пожалеете, идеальное сочетание продуктов подарит наслаждение и чувство сытости!
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в мультиварке
- Яйцо куриное (сырое) 6 штук
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
- Майонез 2 столовые ложки
- Смесь овощная замороженная (выбор по вкусу) 200 грамм
- Лук зеленый 1 пучок (маленький)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Приготовление омлета с овощами в мультиварке:
1 подготавливаем овощи и зелень.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем сыр и зеленый лук.

Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.

Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
3 готовим яичную смесь.

Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
4 готовим омлет с овощами в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время – 10 минут. Спустя 40–50 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 5–10 минут.

По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.
Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем омлет с овощами в мультиварке.

Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;
– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;
– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;
– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».
Похожие рецепты:

Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное…
- 1 порция
- 15м

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Скроб!!! Всегда готовлю добавку! Семья в восторге от такого омлета с брынзой
Надоело готовить "долгую" еду? Тогда поразите свою семью новым ужином в котором будут яйца и еще…
- ———
- 20м

Омлет с овощами
Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то…
- 4 порции
- 15м

Яичница с луком
Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный…
- 1 порция
- 10м

Фриттата с овощами
Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его…
- 2-3
- 25м

Омлет с курицей
Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже…
- 2 порции
- 40м

Помидоры, фаршированные салатом
Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени…
- 4 порции
- 30м

Зеленый бутерброд
Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас…
- 5-6
- 20м

Омлет, фаршированный рыбой
Омлет, фаршированный рыбой, рекомендую на завтрак или ужин. Это блюдо очень разнообразит стол…
- 1 порция
- 15м

Яблоки в кляре
Яблоки, яблоки, яблоки! Красивые, золотистые, красные, зеленые, замечательные фрукты, которыми…
- 4 порции
- 40м

Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами - праздничная закуска к столу. Казалось бы, что новенького можно…
- 6-8
- 30м
Отзывы (1)
Обожаю омлеты, особенно из мультиварки..они получаются правильной формы, и у меня никогда не пригорали ( пользуюсь Редмонд 90). Еще повезло, что в моей мульте ПОДОГРЕВ не надо вручную включать, он автоматически включится после приготовления. А вообще, если не нужен, то можно заранее убрать эту опцию.