Омлет с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать

Завтрак - самый важный прием пищи, потому он должен быть не только вкусным, но и питательным. К тому же его приготовление не должно занимать более 15 минут. Омлет с фасолью удовлетворяет всем этим критериям в полной мере!

Ингредиенты для приготовления омлета с фасолью:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Вода или молоко 4 столовые ложки
  3. Фасоль зеленая 200 грамм
  4. Лук порей 80 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Масло для жарки 1 столовая ложка
  8. Вода 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, лопатка, тарелка, венчик, нож кухонный.

Приготовление омлета с фасолью:

Шаг 1: тушим фасоль с луком.


Если у вас длинные стручки фасоли, их обязательно нужно порезать ножом на кусочки покороче. Лук-порей промойте и порубите его очень мелко.
Разогрейте в сковороде масло, подходящее для жарки. Когда температура станет достаточно высокой, опустите в сковородку фасоль и лук. Добавьте немного соли, перца (можно и острого в том числе) и залейте все 100 миллилитрами горячей кипяченой воды. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите все несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 2: добавляем яйца.


Пока готовится фасоль, в чистую тарелку разбейте яйца, добавьте молока или воды к ним, а так же посолите. Затем венчиком тщательно взбейте яичную массу до однородности.
Вылейте яйца в сковородку (вода из фасоли с луком к этому моменту должна будет испариться), сделайте огонь на минимум, вновь накройте сковородку крышкой и продолжайте все готовить до тех пор, пока омлет не схватится. Очень удобно иметь для этого прозрачную крышку, тогда вы ни за что не прокараулите тот момент, когда омлет с фасолью будет готов.

Подденьте аккуратно омлет лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться в том, что он легко отходит от сковороды. Выложите его осторожно на тарелку, разрежьте на пополам или на четвертинки (как вам удобней) и подавайте к столу, пока не остыло!

Шаг 3: подаем омлет с фасолью.


Омлет с фасолью - прекрасный завтрак и для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех кто торопится и не хочет тратить на готовку время, и просто для тех, кто любит вкусно покушать. При подаче можно дополнить его сыром (лучше чтобы сыр сам по себе был с ярким и четким привкусом) и свежей зеленью (салатом, рукколой, китайской капустой). Можно даже просто украсить сметаной и все готово! Полезно и вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Жарить омлет можно на растительном, сливочном, кокосовом или топленом масле. Выбирайте то, на каком обычно готовите.

– В некоторых рецептах вместо лука-порея добавляется обычный репчатый. Он точно так же тушится вместе с фасолью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓