Омлет с бананом

Ингредиенты для приготовления омлета с бананом

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Банан 1 штука
  5. Масло для жарки опционально
  6. Сахарная пудра для подачи (не обязательно)
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Банан, Молоко
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, венчик, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление омлета с бананом:

Шаг 1: подготавливаем банан.


Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины, очень не мельчите.

Шаг 2: готовим яичную смесь.


В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.

Шаг 3: жарим омлет с бананом.


Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне.
Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся.
Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой.

Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же с другой стороны. Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.

После того, как вы перевернете омлет с бананом, вам останется готовить его еще 1-2 минуты. Как только истечет эта пара минут, готовое блюдо можно будет подавать к столу.

Шаг 4: подаем омлет с бананом.


Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавать этот сладкий омлет можно с ягодным соусом, джемом или вареньем, а так же он хорошо сочетается с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: