Классический омлет

Классический омлет - это быстрый, легкий, а, самое главное, вкусный завтрак. Есть большое количество различных рецептов приготовления омлета, с использованием огромного количества совершенно разных ингредиентов. Это и привычные нам виды этого блюда, в приготовлении которого используется колбаса или сыр, и не так близко знакомые, например, с креветками и баклажанами. Есть так же сладкие омлеты с изюмом или с яблоками и сметаной. Но в данном рецепте речь пойдет о простом рецепте, который не подразумевает под собой использование множества разных продуктов. Давайте просто приготовим классический омлет, чтобы убедится в том, что это блюдо совершенно и вкусно без использования прочих хитростей.
Ингредиенты для приготовления классического омлета:
- Масло растительное 1/2 чайных ложки
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 1/2 чайных ложки
- Яйца куриные 2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блинная сковорода, пластмассовая или деревянная лопатка, венчик, небольшая миска с высокими полями, плоское блюдо, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление классического омлета:
Шаг 1: готовим смесь для омлета.

Сначала нужно приготовить омлетную массу, для этого осторожно, не допуская попадания скорлупы в блюдо, разбейте парочку куриных яиц и вылейте их содержимое в миску. Обязательно после этого хорошо помойте руки с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. К яйцам добавьте молоко и венчиком взболтайте смесь, но не взбивайте ее до состояния пены.
Если вы хотите добавить в омлет соль, перец или другие специи, например, зелень, то делать это нужно именно на данном этапе.
Шаг 2: жарим омлет.

Удобней всего жарить омлет на небольшой и плоской блинной сковороде. Для начала растопите в ней сливочное масло и смешайте его с растительным, распределив получившуюся смесь равномерно по всему дну посуды. Затем тонкой струей влейте омлет на середину сковородки. Жарьте блюдо на медленном или среднем огне. Когда вы заметите, что с краю яичная масса начала схватываться, лопаткой соберите ее по направлению к центру, давая еще жидкой части омлета растечься. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока масса полностью не схватится и перестанет быть жидкой. Настоящий классический омлет не нужно жарить до золотистой корочки. Он должен быть бледно-желтого цвета. Блюдо будет готово сразу, как только оно полностью схватится. После чего дело осталось за малым, а именно за правильно подачей омлета к столу.
Шаг 3: подаем омлет.

Омлет нужно подавать в подогретом блюде. Для этого налейте в тарелку немного горячей воды и дайте прогреться в течении 3-5 минут. Можно это сделать в то время, пока вы занимаетесь жаркой омлета. После такой процедуры с теплого блюда слейте воду и насухо протрите посуду. Наклоните сковороду над самой тарелкой и просто дайте готовому омлету соскользнуть, немного помогая лопаткой.

Готовый омлет осталось только украсить. Например, свежей зеленью и маслинами. Можно добавить любые другие овощи. Очень вкусно так же есть такой омлет с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Это классический рецепт приготовления омлета, конечно же вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от того, что вы предпочитаете.
– При добавлении в омлет ингредиентов, которые требуют более длительной жарки, сначала полностью приготовьте их, а потом заливайте яичной массой и следуйте дальше по рецепту.
– Если вы хотите получить более легкий омлет, то просто замените часть молока водой.
– Летом омлет актуально готовить с добавлением свежих овощей и зелени.