Омары по-мексикански

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст, Перец, Помидор
2-4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
мексиканские омары

Ранее омары всего лишь отваривали в немного подсоленной воде, но так как искусство кулинарии, это удел разнообразных мастеров-фантазеров, постоянно жаждущих удивлять всех своих так сказать "клиентов" чем-то эксклюзивным и вкусным, то в самом скором времени различными кулинарами было придумано огромное множество рецептов с применением омаров. Вот, к примеру, советую попробовать приготовить такое блюдо. как омары по-мексикански.

Ингредиенты для приготовления омаров по-мексикански:

  1. Мясо омара 450 грамм.
  2. Помидоры 2 штуки.
  3. Перец зеленый 1 штука.
  4. Кумин (зира) молотый 1/2 чайные ложки.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Перец красный молотый по вкусу.
  7. Сухари панировочные 2 стакана.
  8. Маргарин 60 грамм.
  9. Сливки 20% ные — 1/2 стакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубока кастрюля, Доска для разделки деревянная или пластиковая, Нож, Щипцы кухонные, Ножницы кухонные, Ложка, Кухонная плита, Духовка, Противень или форма для запекания, Пару мисок глубоких, Сервировочное блюдо

Приготовление омаров по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем омары.

Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем туда омаров (только вниз головой опускаем) при помощи щипцов кухонных и варим их 3-4 минуты. Когда они сварятся, вынимаем омары и выкладываем на дуршлаг. Даем им время остынуть, а затем перекладываем их на разделочную деревянную доску. При помощи острого ножа либо ножниц кухонных разрезаем его панцирь, отрезаем хвост с головой. Вынимаем из каждого омара мясо, которое нарезаем небольшими кусочками на доске.

Шаг 2: готовим овощи с омарами.

Берем спелые помидоры, хорошо их моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем на досточке. Перец сладкий тоже тщательно моем, обсушиваем полотенцами бумажными, разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину с семечками и также мелко нарезаем. Мясо с омаров смешиваем с уже порезанными овощами в миске. Берем противень из духовки с довольно высокими бортами, если такого нет - берем форму для запекания. Желательно брать формы с антипригарным покрытием.

Шаг 3: готовим соус и запекаем омары.

В первую очередь - готовим соус. Берем 20%-ные сливки и смешиваем их в миске с приправами, а именно: с кумином, красным перцем, душистым перцем. Все это теперь немного солим. Одну половину уже готового соуса выливаем прямо в форму. На него выкладываем мясо омаров с овощами. На небольшом огне в миске металлической растапливаем маргарин сливочный или масло сливочное. Можете растопить масло при помощи микроволновой печи. После того как масло растоплено - добавляем в него сухари панировочные. Эту смесь выливаем в форму и хорошо разравниваем ложкой. Кому удобнее и привычнее - могу разравнивать либо вилкой, либо кухонной лопаткой. Сверху поливаем оставшимися сливками. Разогреваем духовку на 190 градусах. Когда она разогреется на середину духовки ставим нашу форму с блюдом и запекаем ее в течении 30 минут.

Шаг 4: подаем омары по-мексикански.

После того как блюдо запечется, выкладываем его на сервировочное глубокое блюдо, украшаем веточками зелени, можно добавить порезанные оливки и в горячем виде подаем на стол. Можете дополнительно украсить блюдо креветками и ракушками от мидий. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - на сегодняшний день омара или лобстера не только запекают, но кладут в различные супы и закуски, а также варят или просто тушат.

– - кроме этого из омаров или лобстеров вы можете всегда приготовить отличный салат или даже суфле.

– - для всех любителей спагетти кулинары из Италии, придумали специально довольно вкусное блюдо, который мы советуем вам попробовать как только удастся - лобстер, полностью тушенный в специальной итальянской пасте и подаваемый только со спагетти.

– - вообще к любому блюду из омара идеально подойдет отварной рис, а также всевозможные салаты из овощей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓