Омар в томатно-коньячном соусе
Этот безумно популярный на весь мир морской рак имеет сразу несколько имен, англичане его зовут лобстером, а французы - омаром. И у тех и у прочих в кулинарии этот вид довольно крупного морского жителя издавна считается фактически ничем незаменимым деликатесом. Мясо омара вкусное и очень нежное, кроме того в нем содержится намного меньше калорий, чем любом другом диетическом мясе. Предлагаем и Вам в этом убедится приготовив блюдо под названием "Омар в томатно-коньячном соусе".
Ингредиенты для приготовления омара в томатно-коньячном соусе
- Омары 1 кг.
- Масло сливочное топленое 2 столовые ложки.
- Лук репчатый 1 головка.
- Морковь 1 штука.
- Лук-шалот 3 штуки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Эстрагона листья 1/2 столовые ложки.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Коньяк трех или четырех звездочный 3 столовые ложки.
- Лавровый лист 3 штуки.
- Вино белое сухое 200 мл.
- Помидоры 2 штуки.
- Паста томатная 1/2 чайные ложки.
- Петрушка рубленая 1 столовая ложка.
- Сахар 1/2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Перец кайенский 1 щепотка.
- Сок лимонный 50 мл или половинка лимона.
Приготовление омара в томатно-коньячном соусе:
1 готовим омара.

2 тушим омара с овощами.

3 готовим соус и подливку.

4 подаем на стол омара в томатно-коньячном соусе.

Советы к рецепту
– - можете сделать блюдо порционным, для этого вам понадобится сервировочные глубокие тарелки на каждую персону.
– - к блюду можете подать свежий с золотистой корочкой хлеб.
– - в качестве вина к этому блюду советуем вино Sauternes или какое-то подобное этому белое вино.
– - для того, чтобы приготовить омар чисто со сливками, все помидоры и лук репчатый мы исключаем из рецепта, а весь бульон варим только с 250 мл сливок, пока в итоге у нас не получится довольно густой соус.
– - советуем подавать блюдо только в горячем виде, поэтому не делайте его сильно много.
Пока нет комментариев