Омар тушеный

По стародавней традиции омар тушеный был блюдом только очень бедных людей, так как в те времена любые морепродукты не были такие ужасно дорогие, как на сегодня. Кроме этого сейчас мясо омара или лобстера считается настоящим деликатесом. Очень часто омаров (или лобстеров) просто отваривают и в таком виде употребляют, ведь у омаров их мясо настолько восхитительно, что в принципе не нуждается ни в каких в дополнительных приправах. Это блюдо очень вкусное и в то же время довольно легко готовится.

Ингредиенты для приготовления омара тушеного

  1. Омар 2 штуки, каждая по 675 грамм в среднем.
  2. Сливочное масло 3 столовые ложки.
  3. Лук репчатый 1 штука.
  4. Томатная паста 1 столовая ложка.
  5. Коньяк 2 столовые ложки.
  6. Спаржа 12 штук.
  7. Желтые цукини 12 ломтиков.
  8. Редис 6 штук.
  9. Очищенный горох 1/4 чашки.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу.
  12. Лимонный сок по вкусу
  13. Свежий кервель 1 столовую ложку уже нарезанного.
  • Основные ингредиенты
    Лобстер (омар) и лангуст
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Огромная кастрюля, Глубокая кастрюля, Нож, Ложка, Разделочная доска, Брендер или молоток кухонный, Полиэтиленовый пакет, Дуршлаг, Шумовка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление омара тушеного:

Шаг 1: берем омара (лобстера).

Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Ждем пока вода в кастрюле закипит и затем выкладываем туда омаров. Варим их там приблизительно 4 минуты. Затем сливаем в раковину воду, омаров выкидываем на дуршлаг и промываем тщательно холодной водой. Потом берем омара, при помощи острого ножа вскрываем его, вынимаем мясо и укладываем его в полиэтиленовый пакет. Мясо кладем пока в холодильник. От туловища отрезаем все 12 ног омара, которые при помощи молотка либо кухонного комбайна немного размалываем.

Шаг 2: готовим соус.

Следующим этапом у нас будет - приготовление соуса. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней 1/2 часть сливочного масла. На доске режим мело репчатый лук и высыпаем в кастрюлю с маслом. Варим там лук до стадии мягкости. Сюда же добавляем нашу пасту томатную и выкладываем лобстеров. Затем все это заливаем коньяком и делаем огонь по ярче. Доводим все до кипения и добавляем 750 мл воды в кастрюлю. Все варим и ждем пока жидкость не выкипит до уровня в 375 мл. Теперь ждем некоторое время, чтобы соус остыл, а затем нажимаем (руками, ложкой - кому как удобнее) на сваренные части нашего омара, чтобы выдавить из них сок. Для наибольшего удобства можете извлечь все части омара и потом уже выдавливать сок в кастрюлю.

Шаг 3: готовим овощи.

Отставляем наш соус окончательно остывать, а пока займемся нашими овощами. Все овощи тщательно моем под проточной водой, а затем при необходимости ножом очищаем их от кожицы. В другую кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь - греться. Когда вода закипит - выкладываем туда все овощи и варим их там 1-2 минуты. Когда овощи уже сварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем в шумовку. После того, как все овощи будут у нас в шумовке - сразу же опускаем ее в очень холодную, почти ледяную воду, чтобы они как можно дольше сохранили свой цвет. Затем добавляем мясо нашего омара в кастрюлю с соусом и доводим все снова до кипения. Варим таким образом мясо омара где-то три минуты. туда же теперь добавляем остывшие овощи и продолжаем все это варить еще 2 минуты.

Шаг 4: подаем омар тушеный.

Когда все у нас сварится, на сервировочное блюдо выкладываем половину хвоста омара. на него выкладываем мясо омара, а овощи максимально равномерно распределяем вокруг самого мяса. Теперь пробуем все на вкус и по необходимости солим, перчим и поливаем немного лимонным соком. Вокруг раскладываем порезанный корвель с овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - самая вкусная часть омара - шейка, но в тоже время она еще и самая питательная его часть. Именно в ней находится великое множество белков и микроэлементов, таки как: цинк, калий и медь.

– - еще особым деликатесом принято считать саму печень омара, а также его икру.

– - советуем опускать в кипяток омаров при помощи кухонных щипцов. Ими же вы потом сможете его также и достать из кастрюли.

– - само мясо лобстера - уже довольно вкусное блюдо, поэтому не советуем усердствовать с разнообразными приправами, а то рискуете вообще все испортить.

– - используемый в рецепте редис советуем перед тем, как поставить его варить с другими овощами - разрезать на 2 половинки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: