Омар тушеный

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
тушеный лобстер

По стародавней традиции омар тушеный был блюдом только очень бедных людей, так как в те времена любые морепродукты не были такие ужасно дорогие, как на сегодня. Кроме этого сейчас мясо омара или лобстера считается настоящим деликатесом. Очень часто омаров (или лобстеров) просто отваривают и в таком виде употребляют, ведь у омаров их мясо настолько восхитительно, что в принципе не нуждается ни в каких в дополнительных приправах. Это блюдо очень вкусное и в то же время довольно легко готовится.

Ингредиенты для приготовления омара тушеного:

  1. Омар 2 штуки, каждая по 675 грамм в среднем.
  2. Сливочное масло 3 столовые ложки.
  3. Лук репчатый 1 штука.
  4. Томатная паста 1 столовая ложка.
  5. Коньяк 2 столовые ложки.
  6. Спаржа 12 штук.
  7. Желтые цукини 12 ломтиков.
  8. Редис 6 штук.
  9. Очищенный горох 1/4 чашки.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу.
  12. Лимонный сок по вкусу
  13. Свежий кервель 1 столовую ложку уже нарезанного.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Огромная кастрюля
  2. Глубокая кастрюля
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Разделочная доска
  6. Брендер или молоток кухонный
  7. Полиэтиленовый пакет
  8. Дуршлаг
  9. Шумовка
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление омара тушеного:

Шаг 1: берем омара (лобстера).

Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Ждем пока вода в кастрюле закипит и затем выкладываем туда омаров. Варим их там приблизительно 4 минуты. Затем сливаем в раковину воду, омаров выкидываем на дуршлаг и промываем тщательно холодной водой. Потом берем омара, при помощи острого ножа вскрываем его, вынимаем мясо и укладываем его в полиэтиленовый пакет. Мясо кладем пока в холодильник. От туловища отрезаем все 12 ног омара, которые при помощи молотка либо кухонного комбайна немного размалываем.

Шаг 2: готовим соус.

Следующим этапом у нас будет - приготовление соуса. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней 1/2 часть сливочного масла. На доске режим мело репчатый лук и высыпаем в кастрюлю с маслом. Варим там лук до стадии мягкости. Сюда же добавляем нашу пасту томатную и выкладываем лобстеров. Затем все это заливаем коньяком и делаем огонь по ярче. Доводим все до кипения и добавляем 750 мл воды в кастрюлю. Все варим и ждем пока жидкость не выкипит до уровня в 375 мл. Теперь ждем некоторое время, чтобы соус остыл, а затем нажимаем (руками, ложкой - кому как удобнее) на сваренные части нашего омара, чтобы выдавить из них сок. Для наибольшего удобства можете извлечь все части омара и потом уже выдавливать сок в кастрюлю.

Шаг 3: готовим овощи.

Отставляем наш соус окончательно остывать, а пока займемся нашими овощами. Все овощи тщательно моем под проточной водой, а затем при необходимости ножом очищаем их от кожицы. В другую кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь - греться. Когда вода закипит - выкладываем туда все овощи и варим их там 1-2 минуты. Когда овощи уже сварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем в шумовку. После того, как все овощи будут у нас в шумовке - сразу же опускаем ее в очень холодную, почти ледяную воду, чтобы они как можно дольше сохранили свой цвет. Затем добавляем мясо нашего омара в кастрюлю с соусом и доводим все снова до кипения. Варим таким образом мясо омара где-то три минуты. туда же теперь добавляем остывшие овощи и продолжаем все это варить еще 2 минуты.

Шаг 4: подаем омар тушеный.

Когда все у нас сварится, на сервировочное блюдо выкладываем половину хвоста омара. на него выкладываем мясо омара, а овощи максимально равномерно распределяем вокруг самого мяса. Теперь пробуем все на вкус и по необходимости солим, перчим и поливаем немного лимонным соком. Вокруг раскладываем порезанный корвель с овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - самая вкусная часть омара - шейка, но в тоже время она еще и самая питательная его часть. Именно в ней находится великое множество белков и микроэлементов, таки как: цинк, калий и медь.

– - еще особым деликатесом принято считать саму печень омара, а также его икру.

– - советуем опускать в кипяток омаров при помощи кухонных щипцов. Ими же вы потом сможете его также и достать из кастрюли.

– - само мясо лобстера - уже довольно вкусное блюдо, поэтому не советуем усердствовать с разнообразными приправами, а то рискуете вообще все испортить.

– - используемый в рецепте редис советуем перед тем, как поставить его варить с другими овощами - разрезать на 2 половинки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓