Фаршированные омары

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
омар фаршированный

Фаршированные омары - это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.

Ингредиенты для приготовления фаршированных омаров:

  1. Омары живые (по 600 гр. каждый) 2 штуки.
  2. Черствый белый хлеб 4 кусочка.
  3. Маргарин или сливочное масло 45 грамм.
  4. Лук шалот — 40 грамм.
  5. Базилик 15 грамм.
  6. Соль по вкусу.
  7. Молотый черный перец по вкусу.
  8. Лимон 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Шипцы
  2. Кухонная плита
  3. Дуршлаг
  4. Доска разделочная деревянная
  5. Нож большой и острый
  6. Противень
  7. Сервировочное блюдо
  8. Блендер
  9. Сковорода
  10. Ложка

Приготовление фаршированных омаров:

Шаг 1: варим омара.

В первую очередь - разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду - где-то 5 см. Берем живого омара и опускаем его вниз головой в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда вода закипит варим омара минуты 2-3.

Шаг 2: разрезаем омара.

Аккуратно при помощи щипцов, достаем омара из кастрюли и переносим его на дуршлаг, чтобы он немного обсушился. Даем омару немножко остыть и переносим его на разделочную доску. Берем большой нож, либо кухонные ножницы, и разрезаем омара на пополам по длине. Старайтесь при этом разрезать каждого омара как можно более ровнее. При помощи кончика очень острого ножа вынимаем из головы омара мешок и кишки. При помощи ложки выньте из омара томалли. Когда вы откроете панцирь омара, то обнаружите в нем жабры, кровообращения систему и пищеварительную железу зеленого цвета, которую и называют - томалли. Теперь положите обе половинки омара его разрезанной стороной вверх на предварительно смазанный растительным маслом противень с довольно низкими бортами.

Шаг 3: готовим фарш.

В блендере измельчаем очень тщательно наш хлеб. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Когда сковорода разогреется - снижаем наш огонь до умеренного и растапливаем теперь уже в ней наш маргарин. На разогретый маргарин выкладываем шалот и в течении 2х минут пассеруем его. Затем убираем сковороду с огня и добавляем в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все еще раз тщательно перемешиваем ложкой. При помощи ложки, выкладываем нашу начинку на тело и хвост всех омаров. Затем все ставим запекаться в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока мясо в хвосте каждого омара не станет прозрачного цвета.

Шаг 4: подаем фаршированные омары.

Готовые омары вынимаем из духовки, даем им минут 5, чтобы слегка остыть, выкладываем омары на сервировочное блюдо, украшаем их дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве прекрасного гарнира к данному блюду с довольно несложной начинкой советуем подать в соуснике какой-то экзотический соевый соус.

– - сам панцирь омара можно также использовать при варке различных рыбных супов.

– - живой омар в принципе по вкусу от замороженного омара почти не отличается. Поэтому советую попробовать приготовить это блюдо из замороженного омара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓