Фаршированные омары

Фаршированные омары - это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.

Ингредиенты для приготовления фаршированных омаров

  1. Омары живые (по 600 гр. каждый) 2 штуки.
  2. Черствый белый хлеб 4 кусочка.
  3. Маргарин или сливочное масло 45 грамм.
  4. Лук шалот — 40 грамм.
  5. Базилик 15 грамм.
  6. Соль по вкусу.
  7. Молотый черный перец по вкусу.
  8. Лимон 1 штука.
  • Основные ингредиенты
    Лобстер (омар) и лангуст
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шипцы, Кухонная плита, Дуршлаг, Доска разделочная деревянная, Нож большой и острый, Противень, Сервировочное блюдо, Блендер, Сковорода, Ложка

Приготовление фаршированных омаров:

Шаг 1: варим омара.

В первую очередь - разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду - где-то 5 см. Берем живого омара и опускаем его вниз головой в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда вода закипит варим омара минуты 2-3.

Шаг 2: разрезаем омара.

Аккуратно при помощи щипцов, достаем омара из кастрюли и переносим его на дуршлаг, чтобы он немного обсушился. Даем омару немножко остыть и переносим его на разделочную доску. Берем большой нож, либо кухонные ножницы, и разрезаем омара на пополам по длине. Старайтесь при этом разрезать каждого омара как можно более ровнее. При помощи кончика очень острого ножа вынимаем из головы омара мешок и кишки. При помощи ложки выньте из омара томалли. Когда вы откроете панцирь омара, то обнаружите в нем жабры, кровообращения систему и пищеварительную железу зеленого цвета, которую и называют - томалли. Теперь положите обе половинки омара его разрезанной стороной вверх на предварительно смазанный растительным маслом противень с довольно низкими бортами.

Шаг 3: готовим фарш.

В блендере измельчаем очень тщательно наш хлеб. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Когда сковорода разогреется - снижаем наш огонь до умеренного и растапливаем теперь уже в ней наш маргарин. На разогретый маргарин выкладываем шалот и в течении 2х минут пассеруем его. Затем убираем сковороду с огня и добавляем в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все еще раз тщательно перемешиваем ложкой. При помощи ложки, выкладываем нашу начинку на тело и хвост всех омаров. Затем все ставим запекаться в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока мясо в хвосте каждого омара не станет прозрачного цвета.

Шаг 4: подаем фаршированные омары.

Готовые омары вынимаем из духовки, даем им минут 5, чтобы слегка остыть, выкладываем омары на сервировочное блюдо, украшаем их дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве прекрасного гарнира к данному блюду с довольно несложной начинкой советуем подать в соуснике какой-то экзотический соевый соус.

– - сам панцирь омара можно также использовать при варке различных рыбных супов.

– - живой омар в принципе по вкусу от замороженного омара почти не отличается. Поэтому советую попробовать приготовить это блюдо из замороженного омара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: