Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лобстер (омар) и лангуст
2-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
хвосты лобстера

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei) - довольно специфическое блюдо из Китая. Хоть и большинство ингредиентов можно найти только в крупных супермаркетах, но советую все же постараться и как-то на особый праздник приготовить это удивительно вкусное блюдо. Да, возможно, что кто-то все же найдет его дороговатым, но разве огромные и круглые глаза всех ваших гостей, а также восторженные возгласы не окупят с лихвой все ваши затраты? Уверена, что все у вас окупится с лихвой.

Ингредиенты для приготовления фаршированных хвостов омаров (Yeong Loong Hah Mei):

  1. Крупные хвосты омаров 4 штуки.
  2. Сырая свинина (вырезка охлажденная) 250 грамм.
  3. Паста из черных бобов (Dow See) 1/4 стакана.
  4. Китайские грибы (сушеные) 1/4 стакана.
  5. Водяные каштаны 1/4 стакана.
  6. Растительное масло 1 столовая ложка.
  7. Соль поваренная 1/2 чайная ложка.
  8. Растительное масло подсолнечное или оливковое) 2 столовые ложки.
  9. Чеснок 2–3 больших зубка.
  10. Вода 1/2 стакана.
  11. Соевый соус 2 столовые ложки.
  12. Кукурузный крахмал 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Несколько мисок
  2. Кухонная плита
  3. Нож острый
  4. Доска для разделывания
  5. Пароварка
  6. Дуршлаг
  7. Лопатка деревянная для переворачивания
  8. Кухонные ножницы
  9. Кухонные щипцы
  10. Сковорода
  11. Ступа для чеснока
  12. Бумажные полотенца
  13. Молоточек для отбивных
  14. Поднос
  15. Деревянные зубочистки
  16. Сервировочные блюда

Приготовление фаршированных хвостов омаров (Yeong Loong Hah Mei):

Шаг 1: подготавливаем все продукты.

В первую очередь, берем крупные омары. Ставим на большой огонь кастрюлю, наливаем туда воды и при помощи кухонных щипцов вниз головой опускаем омара. В кипящей воде держим омаров минуты 2-3. Затем вынимаем при помощи тех же щипцов и откидываем остывать на дуршлаг. Когда омары остынут отрезаем кухонными ножницами или острым ножом хвосты. Очищаем их от мяса. Здесь очень важно сохранить весь панцирь в целости и сохранности. Само мясо, вынутое из хвостов следует мелко порезать на разделочной доске. Мясо свинины моем, очищаем острым ножом от сухожилий и режим ровными кусочками (небольшими кубиками). Берем уже сушеные китайски грибы (продаются уже сушеными в вакуумной упаковке), промываем в воде (лучше всего замочить на пару часов в теплой воде) и затем откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости. После этого промокаем их хорошенько бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем. Водные каштаны режим на небольшие кубики. Согласно инструкции на упаковке из пасты черных бобов - готовим ее.

Шаг 2: жарим свинину.

На кухонную плиту ставим большую сковороду, наливаем туда растительное масло (можно как оливковое, так и подсолнечное). Даем ему очень сильно разогреться и затем уже выкладываем туда кусочки свинины. После этого уменьшаем огонь на плите и продолжаем жарить мясо. Постоянно перемешиваем мясо лопаткой деревянной. В итоге у нас мясо должно получится красивого коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и прожариваем еще мясо минут так 5. После этого снимаем сковороду с плиты и даем мясу остыть. При этом крышку со сковороды мы не снимаем!

Шаг 3: готовим фарш.

Далее приступаем к приготовлению фарша, которым в последствии и будем фаршировать хвосты омаров. В огромной миске смешиваем порезанное мелко мясо омара. Добавляем сюда же остывшую прожаренную свинину, порубленные грибы с каштанами. Все это тщательно и аккуратно перемешиваем ложкой. Немного солим. Перемешиваем все до однородного состояния. Делим всю массу на равные 4 части и формируем шарики ( лепешки круглой формы). Каждую такую лепешку хорошенько отбиваем молоточком для отбивных. Если нет молоточка, то делаем так: в одну руку берем лепешку и резко кидаем на разделочную доску. Собираем лепешку с доски и снова кидаем. И так следует повторить где-то 20 раз. После этого наш фарш приобретет однородную консистенцию.

Шаг 4: фаршируем заготовки.

Берем наши заготовки, то есть хвосты омаров и выкладываем во внутрь каждой фарш. Для того чтобы фарш как можно плотнее укладывался в заготовку - его можем зафиксировать деревянной зубочисткой. Все уже готовые нафаршированные заготовки выкладываем на поднос.

Шаг 5: жарим заготовки.

Берем сковороду, наливаем туда немного масла и ставим на большой огонь. Можете в принципе взять и ту сковороду, в которой до этого жарились кусочки мяса. В ступке измельчаем чеснок и высыпаем его в сковороду. Сюда же высыпаем пасту из китайских черных бобов. Уменьшаем уровень огня и немного жарим все это постоянно перемешивая до тех пор, пока весь чеснок не станет коричневого оттенка. Очень аккуратно вливаем в сковороду воду, соевый соус и высыпаем кукурузный крахмал. При этом не забывайте все постоянно перемешивать. Итак мы все готовим на очень слабом огне до той степени, пока смесь не загустеет. Затем снимаем смесь с огня и поочередно опускаем в нее ( пока она еще горячая) каждый хвост омара на 2-3 минуты. За это время каждый хвост успеет хорошенько пропитаться смесью. При этом следует наблюдать за тем, чтобы смесь распределялась со всех сторон хвоста равномерным слоем. После этого перекладываем наших омаров в пароварку, предварительно смазанную и с разогретой водой. Готовим все в пароварке еще 30-35 минут.

Шаг 6: подаем фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei).

Когда хвосты приготовятся, выкладываем их на сервировочное блюдо либо раскладываем на персональные тарелки и сразу же подаем на стол еще горячими. В идеале к этому блюду в качестве гарнира очень подойдет отварной рис на пароварке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если у вас пароварка имеет несколько уровней, то советуем одновременно с хвостами приготовить и рис.

– - все ингредиенты советуем после приготовления и нарезания их складывать по отдельности в небольшие миски для удобства.

– - омары советуем покупать только в тот же день - в какой собираетесь их готовить. Если решили их по хранить в холодильнике, то учтите то, что омары хранятся в холодильнике только 2 дня и то, если из них будет вынуто мясо, которое будет храниться в отдельной емкости, например, в контейнере или завернутое в полиэтиленовый пакет.

– - кстати, наиболее питательной частью омара принято считать шейку лобстера. Именно в ней то и находится огромное количество микроэлементов и белков, которые очень полезных для человеческого здоровья.

– - еще для приготовления различной пищи употребляют мясо, которое расположено непосредственно внутри хвостовой части омара, а также в ногах и самом его панцире. Кроме этого еще отличным деликатесом является печень лобствера и икра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓