Блюда из омаров (лобстеров)

Блюда из омаров и лобстеров очень вкусны, и если Вы решили его попробовать в домашних условиях, то придется потратиться, так как оно не из самых дешевых. Но зато он украсит любой стол и придаст ему изысканность. Рассчитываете, что на одного человека приходится один омар (лобстер). Его не сложно готовить и зачастую используют в виде дополнения к закуске, это гораздо экономичнее, но все так же вкусно!

омар фаршированный

Фаршированные омары

4

Фаршированные омары - это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.

хвосты лобстера

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

7

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei) - довольно специфическое блюдо из Китая. Хоть и большинство ингредиентов можно найти только в крупных супермаркетах, но советую все же постараться и как-то на особый праздник приготовить это удивительно вкусное блюдо. Да, возможно, что кто-то все же найдет его дороговатым, но разве огромные и круглые глаза всех ваших гостей, а также восторженные возгласы не окупят с лихвой все ваши затраты? Уверена, что все у вас окупится с лихвой.

тушеный лобстер

Омар тушеный

4

По стародавней традиции омар тушеный был блюдом только очень бедных людей, так как в те времена любые морепродукты не были такие ужасно дорогие, как на сегодня. Кроме этого сейчас мясо омара или лобстера считается настоящим деликатесом. Очень часто омаров (или лобстеров) просто отваривают и в таком виде употребляют, ведь у омаров их мясо настолько восхитительно, что в принципе не нуждается ни в каких в дополнительных приправах. Это блюдо очень вкусное и в то же время довольно легко готовится.

омар

Омар в томатно-коньячном соусе

5

Этот безумно популярный на весь мир морской рак имеет сразу несколько имен, англичане его зовут лобстером, а французы - омаром. И у тех и у прочих в кулинарии этот вид довольно крупного морского жителя издавна считается фактически ничем незаменимым деликатесом. Мясо омара вкусное и очень нежное, кроме того в нем содержится намного меньше калорий, чем любом другом диетическом мясе. Предлагаем и Вам в этом убедится приготовив блюдо под названием "Омар в томатно-коньячном соусе".

мексиканские омары

Омары по-мексикански

4

Ранее омары всего лишь отваривали в немного подсоленной воде, но так как искусство кулинарии, это удел разнообразных мастеров-фантазеров, постоянно жаждущих удивлять всех своих так сказать "клиентов" чем-то эксклюзивным и вкусным, то в самом скором времени различными кулинарами было придумано огромное множество рецептов с применением омаров. Вот, к примеру, советую попробовать приготовить такое блюдо. как омары по-мексикански.

лобстер в тесте

Омар в тесте

3

Предлагаем вам необыкновенный рецепт приготовления довольно необычного, даже можно сказать - экзотического блюда - "Омар в тесте". Его просто не возможно приготовить без такого морского ракообразного как - омар или лобстер. Так что советуем внимательно ознакомиться со всеми ингредиентами рецепта и приготовиться к тому, что данным блюдом вы надолго поразите своих близких и родным великолепным и легким в приготовлении блюдом.