Заварные молочные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Мука
12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Заварные молочные оладьи – это вкусно, не дорого и быстро!

Великолепная русская кухня с ее невероятно аппетитными блюдами давно покорила Европу. А особенно привередливым едокам и кулинарным эстетам пришлись по вкусу оладьи. Рецептов их приготовления столько же, сколько хозяюшек в России, и даже есть особенный - без добавления куриных яиц. Итак, представляем вашему вниманию шикарный десерт из нежного теста - заварные молочные оладьи!

Ингредиенты для приготовления заварных молочных оладий:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сметана 0,5 стакана
  3. Сахар песок — 1–2 столовые ложки
  4. Соль щепотка
  5. Молоко цельное пастеризованное 0,5 стакана
  6. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  7. Уксус столовый 1/2 чайной ложки
  8. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Венчик, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Большое полоске блюдо

Приготовление заварных молочных оладий:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто в миске
В первую очередь просеиваем в небольшую миску нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.

Туда же кладем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Потом вводим в получившуюся смесь сметану и снова смешиваем эти продукты до состояния густого теста.
мука в тесте
Дальше вливаем в небольшой сотейник цельное пастеризованное молоко и ставим его на средний огонь.

После закипания постепенно добавляем его в миску с густым тестом, одновременно замешивая более жидкий мучной полуфабрикат.

Затем в эту же емкость кладем гашенную пищевым уксусом соду и повторно перемешиваем все составляющие теста до однородной консистенции без сбившихся комков.

Шаг 2: жарим оладьи.

оладьи на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла. Когда оно раскалится, очень аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем на дно сковороды тесто, формируя круглые плоские лепешки диаметром до 4 5 сантиметров и толщиной в 5 – 6 миллиметров.

Желательно, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 2,5 сантиметра свободного пространства. Если положить тесто слишком близко, во время жарки оно растечется и слипнется.

Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую и жарим до золотистой корочки.
оладьи на бумажном полотенце
После этого выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстелив его на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки масла.

Тем временем этим же способом готовим остальные оладьи, пока не закончится тесто, всего должно получиться около 10 – 12 штук. Затем сервируем их к столу на большом плоском блюде.

Шаг 3: подаем заварные молочные оладьи.

заварные молочные оладьи
Заварные молочные оладьи подают в теплом виде или комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу раскладывают порциями по десертным тарелкам. Это блюдо можно дополнить медом, сиропами на основе фруктов, ягод или молока, любым вареньем, джемом, домашней сметаной, а также сливками. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– уксус и соду можно заменить пакетиком пищевого разрыхлителя для теста (15 грамм);

– оладьи можно жарить на сливочном масле или маргарине, от этого их привкус получится более нежным;

– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;

– по желанию в тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓