Яблочные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Молоко, Мука, Cахар
4-6 порции

Вкусные и сладкие яблочные оладьи придутся очень кстати на завтрак и на десерт. Посыпьте их сахарной пудрой, и дети придут в восторг от такого угощения. Да и взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Мука пшеничная 3 стакана
  3. Яйца 3 штуки
  4. Сахар 1 горсть
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Соль 1 щепотка
  8. Яблоки 6 штук (крупного размера)
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, венчик, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Разбейте яйца в молоко и взбейте все венчиком. Взбивайте пока не получится однородная пенистая масса.

Добавьте сахар (простой и ванильный тоже), затем соль, после высыпьте смешанную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, если оно очень жидкое, добавьте побольше муки.
Дайте постоять 30 минут.

Шаг 2: добавляем яблоки в тесте.


Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими, но крупными кусочками, добавьте в тесто и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: жарим яблочные оладьи.


Разогрейте в сковороде масло, столовой ложкой выкладывайте в сковородку тесто, формируя оладьи, и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Со сковородки переложите оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 4: подаем яблочные оладьи.


Яблочные оладьи подавайте со сметаной, с вареньем или с йогуртом, или посыпав сахарной пудрой. Вариантов масса! Делайте так, как вам нравится больше.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сахар - необязательный ингредиент в данном блюде, если вы хотите сделать оладьи менее сладкими, просто не добавляйте его.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓