2 порции
25м

Яблочно-банановые оладьи

Быстрые в приготовлении нежные фруктовые оладьи, которые обязательно придутся по вкусу, как взрослым, так и детям!
Среди множества рецептов этого вкусного блюда немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты и ягоды.

2 порции
25м

Ингредиенты

Для теста

  1. Яблоко 2 шт.
  2. Банан 1 шт.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Сахар 2 чайн.л.
  5. Мука 4 ст.л.
  6. Ванилин 1 щепотка.
  7. Корица 1 щепотка.
  8. Оливковое масло 1 ст.л.

Для украшения

  1. Плитка шоколада с фундуком 90 гр.
  2. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления фруктовых оладий:
 
Подготавливаем необходимые для приготовления фруктовых оладий ингредиенты и начинаем готовить тесто. Очищаем яблоки, убираем из них сердцевину и натираем на крупной терке.
Следом натираем на крупной терке один банан. В миску к фруктам разбиваем одно куриное яйцо, добавляем все сухие ингредиенты, включая муку, просеянную через сито, перемешиваем до однородного состояния. 
Даем приготовленному тесту настояться 15-20 минут для выработки клейковины. Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее оливковым маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя наши оладьи.
Через пять минут обжарки с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем оладьи и обжариваем их еще пять минут. Выкладываем приготовленные оладьи в тарелку и на половину каждого наносим слой растопленного шоколада.
На вторую половину каждого из оладий добавляем по щепотке сахарной пудры. Наш фруктовый десерт на праздничный стол к чаю готов! Приятного всем аппетита!
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.