Воздушные сырники из творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они получаются вкусными, сладкими и хочется добавки, а у других вместо лакомства выходят безвкусные резиновые лепешки - подошвы? Все дело в некоторых тонкостях и хитростях, которые нужно учитывать при готовке этого десерта. В данном рецепте я расскажу вам о том, как приготовить отменные воздушные сырники из творога, которые придутся по вкусу не только вам, но вашим домашним и гостям.

Ингредиенты для приготовления воздушных сырников из творога:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар ванильный 10 грамм
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сахар 75 грамм
  7. Масло подсолнечное рафинированное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с толстым дном, металлическая лопатка, нож кухонный, металлическое сито, глубокая тарелка, миксер, чаша для миксера, сепаратор для яиц, столовая ложка, разделочная доска.

Приготовление воздушных сырников из творога:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.
В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.

В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены. Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.

Шаг 2: Готовим массу для сырников.


Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.
К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.

Шаг 3: Формируем сырники.


На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 4: Жарим сырники.


На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.

Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.

Шаг 5: Подаем воздушные сырники.


Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.

– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.

– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓