Воздушные оладьи

Ингредиенты

  1. Молоко 2 ст.л.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Ванилин 1/4 ч.л.
  4. Мука пшеничная 35 г
  5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  6. Сахарная пудра 25 г
  7. Сахарная пудра 25 г
  8. Растительное масло 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Мёд
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, миска, миксер

Приготовление:


Шаг 1.

Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.

Шаг 2.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3.

В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 4.

Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Шаг 5.

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 6.

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

Шаг 7.

Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

Шаг 8.

Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Шаг 9.

Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: