Вкусные сырники из творога
Как приготовить сырники, наверно, знает каждая хозяйка, ведь это блюдо одно из популярных традиционных кушаний русской кухни. Но каждая ли хозяйка знает как приготовить действительно аппетитные и сочные сырники? Как показывает практика, совсем нет. Поэтому в этой статье я расскажу, как приготовить вкусные сырники из творога, которые не будут долго залеживаться на тарелке, а будут тут же съедены довольными домашними.
Ингредиенты для приготовления вкусных сырников из творога
- Творог средней жирности 200 грамм
- Яйцо 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Сахар 2–3 столовых ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление вкусных сырников из творога:
1 Готовим массу для сырников.

Приготовление вкусных сырников нужно начинать со смешивания творожной массы. Чтобы блюдо получилось на "ура", нужно уделять внимание мелочам. Поэтому вначале перетрем творог через сито, это придаст сырникам нежность и они будут просто таять во рту. После туда же, к творогу, добавляем яйцо, сахар, как обычный, так и ванильный, и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и, не переставая мешать, постепенно добавляем в творожную массу муку, так же просеивая ее сквозь сито. Продолжайте замешивать тесто для сырников до тех пор, пока оно не станет однородным, без мучных комочков. Мешать массу можно как обычной столовой ложкой, так и вилкой.
2 Формируем сырники.

Прежде чем приступить к этому этапу готовки, обустройте свое рабочее место, то есть попросту посыпьте деревянную разделочную доску пшеничной мукой. После чего приступайте к формированию сырников, а делать это можно несколькими способами. Например, можно скатать творожную массу в колбаску и нарезать ее на кругляшки, которые и будут заготовками для сырников. А можно отщипывать от теста небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывать их в шарики, а потом слегка расплющивать, чтобы получались эдакие творожные котлетки. Старайтесь, чтобы ваши сырники не получались слишком большими или слишком маленькими, а так же следите за их толщиной, ведь изготавливая толстенькие изделия, вы рискуете тем, что они могут остаться в итоге сырыми внутри.
3 Жарим сырники.

Жарить сырники нужно на сковороде, обильно смазанной маслом. Укладывать изделия нужно только после того, как растительное масло хорошенько разогреется. Обжаривайте сырники на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое лакомство можно сразу же подавать к столу, но можно и остудить их, ведь сырники одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.
4 Подаем сырники.

Вот и все, наши вкусные сырники готовы. Можно подавать их с фруктовыми и ягодными джемами, сиропами и вареньем. А еще вы можете украсить десерт сахарной пудрой или сметаной. В любом случае, чтобы вы не выбрали, приготовленное вами лакомство несомненно выйдет вкусным и ароматным. Так что заварите чай и приступайте к кушанью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не в коем случае не используйте кислый творог. Если вы хотите получить действительно вкусные и аппетитные сырники, используйте только свежие ингредиенты для их приготовления.
– Из сырной массы можно так же сделать замороженную заготовку для сырников. Для этого после того, как вы сформируете изделия просто положите их в морозильник. После вам останется только вынуть сырники из холодильника и не размораживая их пожарить.
– Если выбранный вами творог суховат, то добавьте в массу для сырников немного сметаны, молока или кефира.
Похожие рецепты:

Пирог с творогом и бананами
Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать…
- 8–10
- 1ч 10м

Быстрые сырники из творога с яблоками
Идеальный рецепт приготовления пышных творожных сырников с яблоками и сахаром, которые приятно…
- 10 порций
- 40м

Сырники из домашнего творога с бананом
Отличный рецепт приготовления нежнейших творожных сырников с ароматным бананом и манкой внутри…
- 15 порций
- 45м

Оладьи с маком
Если вы ищете простой десерт или хотите порадовать своих любимых домочадцев приятным и легким…
- 1 порция
- 35м

Хачапури с творогом
Сегодня мы с вами приготовим национальное блюдо грузинской кухни с домашними нотками, называется…
- 1 порция
- 1ч 30м

Бисквитный рулет с творогом и курагой
Идеальный рецепт приготовления бисквитного рулета с творожным кремом и курагой, который обязательно…
- 1 порция
- 1ч 10м

Идеальные ватрушки с творогом и изюмом
Удачный рецепт приготовления нежной и ароматной сдобной выпечки, которая обязательно понравится…
- 9 порций
- 1ч 55м

Домашние сырники с изюмом
Замечательный рецепт приготовления пышных сырников, которые приятно удивят своими вкусовыми…
- 3 порции
- 1ч 10м

Сырные пончики
Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные…
- 1 порция
- 25м

Нежные сырники
В кулинарии есть много рецептов приготовления сырников: более воздушные, с добавлением всевозможных…
- 6 порций
- 30м

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Творожное печенье с джемом по-домашнему
Удачный рецепт приготовления нежного и ароматного печенья из творога с начинкой из джема или…
- 25 порций
- 55м
Пока нет комментариев