2 порции
20м

Вкусные сырники из творога

Как приготовить сырники, наверно, знает каждая хозяйка, ведь это блюдо одно из популярных традиционных кушаний русской кухни. Но каждая ли хозяйка знает как приготовить действительно аппетитные и сочные сырники? Как показывает практика, совсем нет. Поэтому в этой статье я расскажу, как приготовить вкусные сырники из творога, которые не будут долго залеживаться на тарелке, а будут тут же съедены довольными домашними.

2 порции
20м

Ингредиенты для приготовления вкусных сырников из творога

  1. Творог средней жирности 200 грамм
  2. Яйцо 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  3. Сахар 2–3 столовых ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Ванильный сахар 1 щепотка
  6. Корица молотая 1 щепотка
  7. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление вкусных сырников из творога:

1 Готовим массу для сырников.


Приготовление вкусных сырников нужно начинать со смешивания творожной массы. Чтобы блюдо получилось на "ура", нужно уделять внимание мелочам. Поэтому вначале перетрем творог через сито, это придаст сырникам нежность и они будут просто таять во рту. После туда же, к творогу, добавляем яйцо, сахар, как обычный, так и ванильный, и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и, не переставая мешать, постепенно добавляем в творожную массу муку, так же просеивая ее сквозь сито. Продолжайте замешивать тесто для сырников до тех пор, пока оно не станет однородным, без мучных комочков. Мешать массу можно как обычной столовой ложкой, так и вилкой.

2 Формируем сырники.


Прежде чем приступить к этому этапу готовки, обустройте свое рабочее место, то есть попросту посыпьте деревянную разделочную доску пшеничной мукой. После чего приступайте к формированию сырников, а делать это можно несколькими способами. Например, можно скатать творожную массу в колбаску и нарезать ее на кругляшки, которые и будут заготовками для сырников. А можно отщипывать от теста небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывать их в шарики, а потом слегка расплющивать, чтобы получались эдакие творожные котлетки. Старайтесь, чтобы ваши сырники не получались слишком большими или слишком маленькими, а так же следите за их толщиной, ведь изготавливая толстенькие изделия, вы рискуете тем, что они могут остаться в итоге сырыми внутри.

3 Жарим сырники.


Жарить сырники нужно на сковороде, обильно смазанной маслом. Укладывать изделия нужно только после того, как растительное масло хорошенько разогреется. Обжаривайте сырники на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое лакомство можно сразу же подавать к столу, но можно и остудить их, ведь сырники одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

4 Подаем сырники.


Вот и все, наши вкусные сырники готовы. Можно подавать их с фруктовыми и ягодными джемами, сиропами и вареньем. А еще вы можете украсить десерт сахарной пудрой или сметаной. В любом случае, чтобы вы не выбрали, приготовленное вами лакомство несомненно выйдет вкусным и ароматным. Так что заварите чай и приступайте к кушанью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не в коем случае не используйте кислый творог. Если вы хотите получить действительно вкусные и аппетитные сырники, используйте только свежие ингредиенты для их приготовления.

– Из сырной массы можно так же сделать замороженную заготовку для сырников. Для этого после того, как вы сформируете изделия просто положите их в морозильник. После вам останется только вынуть сырники из холодильника и не размораживая их пожарить.

– Если выбранный вами творог суховат, то добавьте в массу для сырников немного сметаны, молока или кефира.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.