Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Ингредиенты

  1. творог 350 гр.;
  2. яйцо 1 шт.;
  3. сметана 1 ст.л.;
  4. сахар 2 ст.л.;
  5. соль 1/3 ст.л.;
  6. ванильный сахар 10 гр.;
  7. разрыхлитель 1 ч.л.;
  8. мука 250 гр.;
  9. растительное масло 5 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Творог
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, просеиватель для муки, сковорода, блюдо.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака.

Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита! 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: