Сырные лепёшки за 5 минут

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
1-2 порция
В избранное Распечатать
Сырные лепёшки за 5 минут - идеальный завтрак

Доброе утро! Вот Вы проснулись и думаете, а что бы приготовить на завтрак, да так, чтобы было вкусно, быстро и сытно. А я Вам подсказываю - попробуйте сырные лепёшки, они готовятся всего за 5 минут! Можно приготовить их с начинкой или без, но лепёшки из сыра с хрустящей нежной корочкой, идеально подходят к свежезаваренному кофе или ароматному чаю. Правильный завтрак определяет Ваше настроение и состояние на весь день, а значит к его выбору нужно подходит основательно.

Ингредиенты для приготовления сырных лепёшек за 5 минут:

  1. Сыр твёрдый 100 г
  2. Кефир 1 стакан
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Соль 0.5 чайн. ложки
  5. Сода 0.5 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 чайн. ложки
  7. Растительное масло для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Ложка
  3. Глубокая тарелка
  4. Тёрка
  5. Скалка
  6. Плита
  7. Сковорода
  8. Шумовка
  9. Тарелка

Приготовление сырных лепёшек за 5 минут:

Шаг 1: Готовим тесто для сырных лепёшек.

Тесто для сырных лепёшек Натрём сыр на мелкой тёрке и смешаем его в большой тарелке с остальными ингредиентами для теста - кефир, муку, соль, соду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить составляющие. Полученный ком теста разделяем на небольшие шарики. Посыпаем мукой раскаточную поверхность, и с помощью скалки превращаем шарики в лепёшки.

Шаг 2: Готовим сырные лепёшки за 5 минут.

Лепёшки уже готовы к выпеканию, однако, если Вы любите завтрак посытнее, а в холодильнике есть продукты, которые можно использовать для начинки, то почему бы не усложнить рецепт? Вариант 1: Сырные лепёшки с колбасой. Лепёшка с колбасой Подойдёт также и ветчина, и сосиски. Режем колбасу небольшими кусочками или соломкой, и кладём её в центр лепёшки, затем защипываем края, формируя кулёк. Раскатываем его легонько, чтобы вернуть прежнюю форму лепёшки. Вариант 2: Больше сыра и зелень! Сыр и зелень в начинке Этот вариант отлично подойдёт ярым любителям сыра - помимо сырного теста, добавляем ломтики сыра и в начинку, а чтобы сделать вкус ароматнее и чуть более пряным, добавляем рубленую зелень. Не будет лишним напомнить, что зелень перед этим следует промыть. А если после приготовления теста у Вас остался тёртый сыр, то смело кладите и его. Вариант 3: Сырные лепёшки с курицей и грибами. Самый сытный вариант Если потратить на приготовление завтрака больше времени, то можно сделать очень сытную и вкусную начинку из обжаренного с шампиньонами куриного филе. Перед добавлением такой начинки в лепёшку, следует её немного охладить.

Шаг 3: Обжариваем сырные лепёшки.

Лепёшки обжариваем Разогреваем сковороду на сильном огне, выливаем в неё немного растительного масла и выкладываем лепёшки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, в течении 5-10 минут под крышкой. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь обратно на сковородку.

Шаг 4: Подаём готовые сырные лепёшки на стол.

Завтрак готов! Завтрак готов! Можно ставить чайник или заваривать кофе. Эти необыкновенно вкусные сырные лепёшки подойдут также для простого перекуса, или в дорогу. Попробуйте и посоветуйте друзьям - это очень удобно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В лепёшки можно добавить немного специй, чтобы придать пряности.

– - Сырные лепёшки без начинки можно подавать с вареньем или джемом.

– - Это блюдо можно использовать в качестве хлеба к супу.

– - Вариантов начинок для лепёшек намного больше, чем приведённые. Попробуйте также одну из самых полезных - творожную. Летом очень хороши начинки из ягод и фруктов, и из свежих овощей.

– - Лепёшки хороши как горячие свежевыпеченные, так и остывшие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓