1-2 порций
10м

Сырные лепёшки за 5 минут

Доброе утро! Вот Вы проснулись и думаете, а что бы приготовить на завтрак, да так, чтобы было вкусно, быстро и сытно. А я Вам подсказываю - попробуйте сырные лепёшки, они готовятся всего за 5 минут! Можно приготовить их с начинкой или без, но лепёшки из сыра с хрустящей нежной корочкой, идеально подходят к свежезаваренному кофе или ароматному чаю. Правильный завтрак определяет Ваше настроение и состояние на весь день, а значит к его выбору нужно подходит основательно.

Ингредиенты для приготовления сырных лепёшек за 5 минут

  1. Сыр твёрдый 100 г
  2. Кефир 1 стакан
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Соль 0.5 чайн. ложки
  5. Сода 0.5 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 чайн. ложки
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление сырных лепёшек за 5 минут:

1Готовим тесто для сырных лепёшек.

Тесто для сырных лепёшек Натрём сыр на мелкой тёрке и смешаем его в большой тарелке с остальными ингредиентами для теста - кефир, муку, соль, соду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить составляющие. Полученный ком теста разделяем на небольшие шарики. Посыпаем мукой раскаточную поверхность, и с помощью скалки превращаем шарики в лепёшки.

2Готовим сырные лепёшки за 5 минут.

Лепёшки уже готовы к выпеканию, однако, если Вы любите завтрак посытнее, а в холодильнике есть продукты, которые можно использовать для начинки, то почему бы не усложнить рецепт? Вариант 1: Сырные лепёшки с колбасой. Лепёшка с колбасой Подойдёт также и ветчина, и сосиски. Режем колбасу небольшими кусочками или соломкой, и кладём её в центр лепёшки, затем защипываем края, формируя кулёк. Раскатываем его легонько, чтобы вернуть прежнюю форму лепёшки. Вариант 2: Больше сыра и зелень! Сыр и зелень в начинке Этот вариант отлично подойдёт ярым любителям сыра - помимо сырного теста, добавляем ломтики сыра и в начинку, а чтобы сделать вкус ароматнее и чуть более пряным, добавляем рубленую зелень. Не будет лишним напомнить, что зелень перед этим следует промыть. А если после приготовления теста у Вас остался тёртый сыр, то смело кладите и его. Вариант 3: Сырные лепёшки с курицей и грибами. Самый сытный вариант Если потратить на приготовление завтрака больше времени, то можно сделать очень сытную и вкусную начинку из обжаренного с шампиньонами куриного филе. Перед добавлением такой начинки в лепёшку, следует её немного охладить.

3Обжариваем сырные лепёшки.

Лепёшки обжариваем Разогреваем сковороду на сильном огне, выливаем в неё немного растительного масла и выкладываем лепёшки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, в течении 5-10 минут под крышкой. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь обратно на сковородку.

4Подаём готовые сырные лепёшки на стол.

Завтрак готов! Завтрак готов! Можно ставить чайник или заваривать кофе. Эти необыкновенно вкусные сырные лепёшки подойдут также для простого перекуса, или в дорогу. Попробуйте и посоветуйте друзьям - это очень удобно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В лепёшки можно добавить немного специй, чтобы придать пряности.

– - Сырные лепёшки без начинки можно подавать с вареньем или джемом.

– - Это блюдо можно использовать в качестве хлеба к супу.

– - Вариантов начинок для лепёшек намного больше, чем приведённые. Попробуйте также одну из самых полезных - творожную. Летом очень хороши начинки из ягод и фруктов, и из свежих овощей.

– - Лепёшки хороши как горячие свежевыпеченные, так и остывшие.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.