Сырники в духовке

Сырники в духовке

В русской кухне обыкновенные сырники называют творожниками. Сыра ведь там никакого нет, естественно. Просто это блюдо всем известно очень давно, а ведь раньше обыкновенный творог называли просто сыром. Сейчас то мы уже легко различаем эти два продукта, а название уже закрепилось. Хотя какая по большому разница, как называть это блюдо, главное что оно просто незаменимо, особенно в детском питании, да и многие взрослые едят его просто с удовольствием. В основном их жарят, но я предлагаю вам рецепт «Сырники в духовке» — те же сырники, только запеченные в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырники в духовке

  • Сырники в духовке

    берем творог

    На сырники или творожники я выбираю всегда достаточно сухой творог, который состоит из отдельных крупинок. Если у него все крупинки очень крупные, то его следует предварительно перекрутить через мясорубку, а если он с мелкими крупинками, но какие то крупинки все же крупнее, чем другие, то такой творог следует предварительно перетереть через сито или дуршлаг. Если творог у вас попался сильно влажный, то в него следует выложить в глубокую миску, затем добавить туда немного манной крупы и оставить на несколько часов прикрытым бумажным полотенцем, чтобы манка забрала излишнюю влагу из творога. Когда творог избавится от влаги смотрим на его крупинки и решаем дальше то ли его протирать через сито (дуршлаг), то ли через мясорубку. Потом творог следует смешать с куриным яйцом и сахаром.

  • Сырники в духовке

    формируем «тесто» для сырников

    В отдельной посуде, желательно глубокой небольшой миске смешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста при помощи ложки. Далее к творогу добавляем немного соли, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вымешиваем «тесто». Желательно, чтобы это «тесто твороженное» не липло к рукам, для этого добавляем немного муки в тесто при его замешивании.

  • Сырники в духовке

    формируем сырники

    Стол или большую разделочную доску, следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем насыпать на поверхность немного муки пшеничной. Разделяем твороженное тесто на 2 половинки и из одной руками лепим колбаску. Кладем ее на поверхность с мукой и режим на равные части. Лично я шарики из порезанных кусочков не катаю, так как они уж больно сильно липнут к рукам. Я просто беру один кусочек творожного теста, обваливаю с обеих сторон в муке и слегка прижимаю его к поверхности, чтобы придать более округленную ему форму.

  • Сырники в духовке

    выпекаем сырники

    Далее разогреваем духовку на 180-200 градусах. Берем большой противень и тщательно застилаем его пергаментной бумагой. Сметану наливаем в блюдце и теперь обмакиваем в сметане каждый сырник с обеих сторон и сразу же выкладываем их на противень. Сырники не следует сильно близко к друг другу выкладывать на противень, а то в процессе запекания они могут слипнуться. Когда все сырники будут выложены на противень, ставим его на самую верхнюю полку и запекаем примерно 30 минут.

  • подаем сырники в духовке

  • Сырники в духовке
    Когда сырники подрумянятся, вынимаем их из духовки и накрываем вафельным полотенцем, чтобы они немного остыли и размякли. Когда сырники остынут их следует выложить на сервировочное блюдо при помощи кулинарной лопатки или выложить сразу на порционные сервировочные тарелки. Остаток сметаны выкладываем сбоку тарелки с сырниками и подаем к столу. Такие сырники можно кушать и как просто печенье к чаю. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, а также джемом или повидлом. Приятного аппетита!

– — сырники в духовке очень полезны для детей, потому что для детей печеное намного полезнее жареного. Но эти же сырники вы можете и пожарить разогретой сковороде с маслом. Жарить стоит 5 минут с каждой стороны, а затем лишь только довести их до полной готовности,накрыв сковороду крышкой. Доходят сырники за пару минут на среднем огне.

– — так же я следует добавлять в творог сильно много муки, а то она может просто забить вкус самого творога, поэтому добавлять советуем ее по минимуму, только чтобы твороженное тесто не было очень жидким.

– — если вы переборщите с мукой, то сырники просто станут резиновыми и невкусными.

– — в тесто можете добавить изюм, который следует до этого на пару часов замочить в теплой воде, чтобы изюм хорошо размягчился. Далее тщательно перемешать тесто с изюмом и лепить сырники, как обыкновенные.

– — если вы не уверены, что ваша духовка может хорошо пропечь сырники с обеих сторон, то можете через 15 минут перевернуть сырники на противне на другую сторону и снова запекать 15 минут.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.