Сырники с манкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Манка
6 порций
В избранное Распечатать
вкусный завтрак

Как часто, мы думаем о том, чем бы нам сегодня порадовать своих домочадцев. Особенно остро этот вопрос стоит во время завтрака, который должен быть и сытным, и лёгким, и вкусным, и необычным. Я, к примеру, люблю экспериментировать с выпечкой, поэтому сегодня решила приготовить на завтрак сырники с манкой. Нежные, с чуть хрустящей корочкой, они понравятся и взрослым и детям, ведь не каждый любит творог, как отдельное блюдо, но вот сырники другое дело. В традиционные сырники вместо манки добавляют муку, но угадать ее количество очень тяжело, так как творог по своей консистенции бывает разный и соответственно меняется норма муки. В итоге они получаются или слишком жидкие и расплываются на сковороде или наоборот слишком густые. Добиться хорошего результата, используя муку, очень тяжело, а вот с манкой - никаких проблем. Сырники получаются воздушными, не расплываются и не пристают к зубам. Манка вбирает в себя влагу, набухает и за счет этого сырники получаются очень нежными.

Ингредиенты для приготовления сырников с манкой:

  1. Творог (5–9 % жирности) 600 гр.
  2. Яйцо куриное 2–3 шт.
  3. Сахар 50–100 гр.
  4. Манка (манная крупа) 180–200 гр.
  5. Изюм 50 гр.
  6. Растительное масло 100 мл.
  7. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Кухонный нож, Столовая ложка, Деревянная (или железная) лопатка, Сервировочное блюдо

Приготовление сырников с манкой:

Шаг 1: Готовим «тесто» для сырников.


Творог можно брать как несильно жирный (5-9%), так и жирный (к примеру, 15%). Правда из жирного творога будет сложнее лепить сырники, так как творог пустит сок.

Итак, в миску выкладываем творог и добавляем к нему яйца, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и сахара. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу, но я примерно использую 50-100 гр. сахара. Опять всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим манку (примерно 4-5 столовых ложек). Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто. Дайте «тесту» постоять минут 20. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Перед тем как добавить изюм в творог, необходимо его замочить на 15 минут в горячей воде. Затем добавляем его в творог и перемешиваем. 

Шаг 2: Готовим сырники с манкой.


При помощи столовой ложки берём творожное «тесто» и обваливаем его в манке. После чего начинаем лепить сырники, примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: Подаём сырники с манкой.


Сырники необходимо подавать тёплыми, так как остывшие сырники имеют не такой аромат и вкус. Подать сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными.

– - Также подать сырники можно с медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

– - По желанию в творог вместо изюма можно добавить ванилин, корицу, курагу и т.п..

– - Также сырники можно сделать и солёными без добавления сахара и изюма. Такой вариант идеально подходит к свежезаваренному кофе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓