Сырники из творога без яиц

Ингредиенты для приготовления сырников из творога без яиц

  1. Творог (средней жирности и с минимальной влажностью) 500 грамм
  2. Манная крупа (мелкого помола) 1/2 стакана (в тесто)
  3. Сахар (песок) 4 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 1 пакетик (15 грамм) или по вкусу
  5. Мука пшеничная 4–5 соловых ложек (для обвалки)
  6. Масло растительное рафинированное сколько понадобится (для жарки)
  • Основные ингредиенты
    Творог, Манка, Мука, Cахар
  • Порционность
    4–5
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, столовая ложка, столовая вилка, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, кухонная лопатка, разделочная доска, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.


О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.

Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.


При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.

В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.

Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!

Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.


Сырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в творожное тесто добавляют вяленые ягоды, а также другие измельченные небольшими кусочками сухофрукты, например, курагу, чернослив, изюм;

– иногда манку заменяют просеянной пшеничной мукой, но в этом случае сырники получаются не очень воздушными;

– альтернатива ванильному сахару – корица, цитрусовая цедра либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если жарить сырники на смеси из двух видов жиров, например, растительном и сливочном масле, их привкус будет более нежным, а аромат мягким.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: