Очень многие любят сырники и каждый готовит их по-своему. А знаете ли вы рецепт приготовления этого блюда с использованием обезжиренного творога? Такое блюдо подойдет тем, кто в данный момент сидит на низкожировой диете, но хочет порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Сырники из обезжиренного творога готовятся так же легко, как и обычные. Но будьте внимательны, этот десерт хоть и очень полезный, но все же его никак нельзя назвать диетическим. Так что, дорогие хозяйки, не увлекайтесь, если хотите сохранить вашу чудесную фигурку.
- Творог обезжиренный 500 грамм
- Мука (пшеничная) ½ стакана + немного для панировки
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 2 столовых ложки (или по вкусу)
- Масло сливочное 1-2 столовых ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырники из обезжиренного творога
-
Готовим тесто для сырников
Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.
-
Формируем сырники
Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.
-
Жарим сырники
Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.
-
Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога
Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.
Приятного аппетита!
– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.
– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.
– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.