Сырники из обезжиренного творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука, Cахар
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Очень многие любят сырники и каждый готовит их по-своему. А знаете ли вы рецепт приготовления этого блюда с использованием обезжиренного творога? Такое блюдо подойдет тем, кто в данный момент сидит на низкожировой диете, но хочет порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Сырники из обезжиренного творога готовятся так же легко, как и обычные. Но будьте внимательны, этот десерт хоть и очень полезный, но все же его никак нельзя назвать диетическим. Так что, дорогие хозяйки, не увлекайтесь, если хотите сохранить вашу чудесную фигурку.

Ингредиенты для приготовления сырников из обезжиренного творога:

  1. Творог обезжиренный 500 грамм
  2. Мука пшеничная 0,5 стакана + немного для панировки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 2 столовых ложки (или по вкусу)
  5. Масло сливочное 1–2 столовых ложки
  6. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, терка, ситечко, столовая ложка, глубокая тарелка, плоское блюдо, разделочная доска, нож кухонный.

Приготовление сырников из обезжиренного творога:

Шаг 1: Готовим тесто для сырников.


Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.

Шаг 2: Формируем сырники.


Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.

Шаг 3: Жарим сырники.


Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.

Шаг 4: Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.


Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.

– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.

– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓