6 порций
20м

Свекольные оладьи

Хотите удивить своих близких яркими оладьями розового цвета? Нет, для этого вам вовсе не потребуются различные искусственные красители, приятный и необычный цвет лакомству придаст полезная и знакомая нам всем свекла. Свекольные оладьи - это вкусно, просто и необычно.

6 порций
20м

Ингредиенты для приготовления свекольных оладий

Для оладий

  1. Яйца 3 штуки
  2. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Свекла вареная 1 штука
  5. Сок лимонный опционально

Для украшения

  1. Сливки или йогурт по вкусу
  2. Ягоды свежие 50 грамм
  3. Мед 1 чайная ложка

Приготовление:

1 взбиваем яйца.


Отделите желтки от белков и белки тщательно взбейте миксером в густую, стоячую пену. Чтобы белки точно взбились, вам нужно осторожно отделять их от желтков, а вся посуда должна быть чистой и обезжиренной.
Желтки же хорошо смешайте с мукой и молоком, чтобы получилась однородная густая масса.

2 перетираем свеклу.


Вареную свеклу очистите и очень мелко натрите, после приправьте ее свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.

3 замешиваем тесто.


Смешайте вареную свеклу с разведенной в желтках и молоке мукой до однородности. Затем добавьте сюда же белковую массу и вновь все очень хорошо перемешайте, только ни в коем случае не пользуйтесь миксером, чтобы не разрушить воздушную структуру белков.

4 жарим свекольные оладьи.


Готовить свекольные оладьи нужно на антипригарной сковороде без использования масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, делая оладьи диаметром около семи сантиметров.

Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда вы убедитесь, что оладьи схватились осторожно переверните их лопаткой и поджарьте так же и со второй стороны.
Благодаря взбитым белками оладьи получаются пышными и воздушными.

5 подаем свекольные оладьи.


Свекольные оладьи перед подачей полейте смешанным с медом йогуртом или сливками и посыпав их сладкими ягодами. Можно сложить несколько штук друг на друга, добавив крем из йогурта или сливок между ними. Очень вкусный завтрак или десерт.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете измельчить вареную свеклу с помощью блендера, так кусочки получатся очень мелкими, как нам и надо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.