

Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи, именно так и называется блюдо, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Как правило, само название – оладьи, ну никак не сочетается с шоколадным вкусом, но поверьте результат того стоит. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно употреблять как с мороженным, взбитыми сливками или добавить еще шоколадного вкуса – с шоколадным соусом. Итак, вот что нам понадобится.
Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий
Для оладий:
- Тан (негазированный) 400 мл
- Сахар (песок) 60–70 грамм
- Мука пшеничная 300–350 грамм
- Какао-порошок 40 грамм
- Лимонный сок 5 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сода пищевая 2 грамма
- Растительное масло 50–60 мл
Для соуса:
- Черный горький шоколад 170 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 6 столовых ложек
- Сахар (песок) 100 грамм
- Ванильная эссенция ½ чайной ложки
-
Основные ингредиентыКакао и шоколад
-
Порционность4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление шоколадных оладий:
Шаг 1: замесим тесто.


Шаг 2: выпекаем оладьи.

Шаг 3: приготовим шоколадный соус.

Шаг 4: подаем шоколадные оладьи к столу.

Советы к рецепту:
– - муку следует брать высшего сорта.
– - если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.
– - также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.
Пока нет комментариев