Шоколадные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать
Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи, именно так и называется блюдо, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Как правило, само название – оладьи, ну никак не сочетается с шоколадным вкусом, но поверьте результат того стоит. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно употреблять как с мороженным, взбитыми сливками или добавить еще шоколадного вкуса – с шоколадным соусом. Итак, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий:

Для оладий:

  1. Тан (негазированный) 400 мл
  2. Сахар (песок) 60–70 грамм
  3. Мука пшеничная 300–350 грамм
  4. Какао порошок — 40 грамм
  5. Лимонный сок 5 мл
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сода пищевая 2 грамма
  8. Растительное масло 50–60 мл

Для соуса:

  1. Черный горький шоколад 170 грамм
  2. Сливочное масло 30 грамм
  3. Сливки 6 столовых ложек
  4. Сахар (песок) 100 грамм
  5. Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Посуда для замешивания теста
  3. Кастрюлька для шоколадного соуса
  4. Мелкая терка
  5. Венчик или ложка
  6. Мерный стакан

Приготовление шоколадных оладий:

Шаг 1: замесим тесто.

замесим тесто На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком. перемешиваем Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.

Шаг 2: выпекаем оладьи.

выпекаем оладьи Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.

Шаг 3: приготовим шоколадный соус.

шоколадный соус В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.

Шаг 4: подаем шоколадные оладьи к столу.

готовые шоколадные оладьи Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку следует брать высшего сорта.

– - если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.

– - также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓