Пышные оладьи из дрожжевого теста

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Мука 200 гр.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Соль 0,25 ч.л.
  5. Вода 125 мл. (теплая)
  6. Растительное масло 5 ст.л.
  7. Дрожжи быстродействующие 0,75 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Мука, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

венчик, сотейник, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных и румяных оладий. Просеиваем в сотейник 200 гр. муки, пропорция к одной части воды три с небольшим части муки.
Добавляем в муку 0,25 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты в сотейнике. Разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Добавляем в сотейник около 2 ст.л. растительного масла, размешивая венчиком выливаем 125 мл. тёплой воды и разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто.
Получившееся тесто прикрываем полотенцем и на 50 минут убираем в теплое место на расстойку. Включаем плиту на температуру чуть больше средней, добавляем 3 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду.
Аккуратно выкладываем сформированные из теста небольшие оладьи в горячую сковородку и обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем и закрыв крышкой обжариваем до золотистости вторую сторону, убавив температуру плиты.
Обжаренные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем, мёдом, или сгущёнкой по вашему вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: