Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных и румяных оладий. Просеиваем в сотейник 200 гр. муки, пропорция к одной части воды три с небольшим части муки.
Добавляем в муку 0,25 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты в сотейнике. Разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Добавляем в сотейник около 2 ст.л. растительного масла, размешивая венчиком выливаем 125 мл. тёплой воды и разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто.
Получившееся тесто прикрываем полотенцем и на 50 минут убираем в теплое место на расстойку. Включаем плиту на температуру чуть больше средней, добавляем 3 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду.
Аккуратно выкладываем сформированные из теста небольшие оладьи в горячую сковородку и обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем и закрыв крышкой обжариваем до золотистости вторую сторону, убавив температуру плиты.
Обжаренные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем, мёдом, или сгущёнкой по вашему вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста дома вместе! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев