Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

    Приготовление теста

    В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером. Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.  Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

    Приготовление оладий

    Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью. В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке
    Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри. Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.
  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

    Приготовление сметанного соуса

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

  • Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

    Итог

    Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.


Распечатать рецепт
legkoprigotovit/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.