4 порции
1ч 15м

Овсяные оладьи

Если ваш ребёнок не сильно любит овсяную кашу, предлагаю вашему вниманию хорошую альтернативу. Приготовьте на завтрак овсяные оладья, и ваше чадо останется довольно. К тому же такие оладья низкокалорийные, несмотря на свою сытность, поэтому их можно готовить во время очередной диеты перед летними каникулами.

Ингредиенты для приготовления овсяных оладий

  1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  2. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Творог (обезжиренный) 1 стакан
  7. Йогурт (натуральный) 1 стакан
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Вода (кипяток) по вкусу
  10. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу

Приготовление овсяных оладий:

1Готовим овсяное тесто.

овсяные хлопья Две столовые ложки овсяных хлопьев необходимо измельчить при помощи блендера или мельницы. Смешать полученную овсяную муку с оставшимися хлопьями и залить кипятком. Заливаем кипятком Оставляем в таком виде минут на 15. В миске смешиваем пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. замешиваем овсяное тесто С лимона снять цедру при помощи терки и выдавить весь сок. В другой миске тщательно перемешиваем при помощи миксера обезжиренный творог с яйцом и йогуртом. Добавляем цедру лимона и сок. В миску с мукой добавляем набухшие овсяные хлопья и творожную массу, тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 20.

2Готовим овсяные оладья.

жарим с двух сторон Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем при помощи ложки обжариваться оладья, убавляем огонь. Жарить с двух сторон около 3-5 минут на медленном огне под крышкой (до образования румяной корочки).

3Подаём овсяные оладья.

подаём Как только все оладья прожарятся, перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло, затем выкладываем их на сервировочное блюдо и подаём вместе с вареньем. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Это немного сложный вариант приготовления овсяных оладушек. Можно обойтись и без творога, лимона и йогурта.

– - Также овсяные оладья можно приготовить из оставшейся овсяной каши, просто добавьте немного муки, разрыхлителя и яйцо.

– - Лучше всего горячие оладья полить измельчёнными свежими фруктами или ягодами.

– - Если вы хотите приготовить диетический вариант оладьев, то просто замените белый сахар коричневым и уменьшите его дозировку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.