Овсяные оладьи
Если ваш ребёнок не сильно любит овсяную кашу, предлагаю вашему вниманию хорошую альтернативу. Приготовьте на завтрак овсяные оладья, и ваше чадо останется довольно. К тому же такие оладья низкокалорийные, несмотря на свою сытность, поэтому их можно готовить во время очередной диеты перед летними каникулами.
Ингредиенты для приготовления овсяных оладий
- Овсяные хлопья 3 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
- Сахар 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Творог (обезжиренный) 1 стакан
- Йогурт (натуральный) 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Вода (кипяток) по вкусу
- Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
Приготовление овсяных оладий:
1Готовим овсяное тесто.



2Готовим овсяные оладья.

3Подаём овсяные оладья.

Советы к рецепту
– - Это немного сложный вариант приготовления овсяных оладушек. Можно обойтись и без творога, лимона и йогурта.
– - Также овсяные оладья можно приготовить из оставшейся овсяной каши, просто добавьте немного муки, разрыхлителя и яйцо.
– - Лучше всего горячие оладья полить измельчёнными свежими фруктами или ягодами.
– - Если вы хотите приготовить диетический вариант оладьев, то просто замените белый сахар коричневым и уменьшите его дозировку.
Пока нет комментариев