Овсяные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Овсянка
4 порции
В избранное Распечатать
диетические оладья

Если ваш ребёнок не сильно любит овсяную кашу, предлагаю вашему вниманию хорошую альтернативу. Приготовьте на завтрак овсяные оладья, и ваше чадо останется довольно. К тому же такие оладья низкокалорийные, несмотря на свою сытность, поэтому их можно готовить во время очередной диеты перед летними каникулами.

Ингредиенты для приготовления овсяных оладий:

  1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  2. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Творог (обезжиренный) 1 стакан
  7. Йогурт (натуральный) 1 стакан
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Вода (кипяток) по вкусу
  10. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миски
  3. Миксер
  4. Блендер
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление овсяных оладий:

Шаг 1: Готовим овсяное тесто.

овсяные хлопья Две столовые ложки овсяных хлопьев необходимо измельчить при помощи блендера или мельницы. Смешать полученную овсяную муку с оставшимися хлопьями и залить кипятком. Заливаем кипятком Оставляем в таком виде минут на 15. В миске смешиваем пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. замешиваем овсяное тесто С лимона снять цедру при помощи терки и выдавить весь сок. В другой миске тщательно перемешиваем при помощи миксера обезжиренный творог с яйцом и йогуртом. Добавляем цедру лимона и сок. В миску с мукой добавляем набухшие овсяные хлопья и творожную массу, тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 20.

Шаг 2: Готовим овсяные оладья.

жарим с двух сторон Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем при помощи ложки обжариваться оладья, убавляем огонь. Жарить с двух сторон около 3-5 минут на медленном огне под крышкой (до образования румяной корочки).

Шаг 3: Подаём овсяные оладья.

подаём Как только все оладья прожарятся, перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло, затем выкладываем их на сервировочное блюдо и подаём вместе с вареньем. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Это немного сложный вариант приготовления овсяных оладушек. Можно обойтись и без творога, лимона и йогурта.

– - Также овсяные оладья можно приготовить из оставшейся овсяной каши, просто добавьте немного муки, разрыхлителя и яйцо.

– - Лучше всего горячие оладья полить измельчёнными свежими фруктами или ягодами.

– - Если вы хотите приготовить диетический вариант оладьев, то просто замените белый сахар коричневым и уменьшите его дозировку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓