Овощные оладьи по-домашнему

Овощные оладьи по-домашнему

Овощные оладьи по-домашнему — это всегда вкусно и быстро. Кроме того, это весьма полезное блюдо, так как готовится оно молниеносно, и потому сохраняет в себе большую часть витаминов и других веществ, необходимых каждому человеку. Овощные оладьи по-домашнему — это всегда, отличный способ приготовить любые летние овощи: кукурузные, кабачковые, капустные и так далее. В предоставленном варианте используется сразу три сорта различных овощей, которые вы можете в любой момент заменить любыми другими овощами.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощные оладьи по-домашнему

  • Овощные оладьи по-домашнему

    Подготовка овощей

    Для начала возьмите картофель, баклажан и морковь. Тщательно промойте овощи под чистой проточной водой и аккуратно очистите их от кожуры. Очищенные и вымытые овощи сложите в миску.

  • Овощные оладьи по-домашнему

    Шинкуем овощные ингредиенты

    Нарежьте баклажан тоненькой соломкой, примерно средней длины. Для удобства можете использовать крупную терку. Посолите натертый или нашинкованный баклажан. Он должен немного отстояться и пустить сок. Когда это произойдет, хорошо промойте и отожмите его. Картофель и морковь нарежьте или натрите на терке такой же соломкой, той же длины.

  • Овощные оладьи по-домашнему

    Замешиваем тесто

    Соедините все овощи в миске, хорошо перемешайте, посолите и добавьте черного перца по вкусу. Вбейте в овощную смесь яйца и хорошо перемешайте. Введите муку и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.

  • Овощные оладьи по-домашнему

    Подаем овощные оладьи по-домашнему

    Разогрейте сильно сковороду на кухонной плите. Добавьте в нее растительное масло и выкладывайте овощную массу столовой ложкой, из расчета 3-4 порции за один раз. Распределяйте оладьи тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Обжаренные, до готовности оладьи выкладывайте на тарелку, заранее накрытую бумажной салфеткой или чистым полотенцем для того, чтобы излишки растительного масла впитались в него. Для того, чтобы сделать овощные оладьи менее калорийными, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае, вам понадобиться гораздо меньше растительного масла. Когда растительное масло впитается в салфетку, можно перекладывать оладьи в сервировочное блюдо и подавать к столу со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного Вам аппетита!


– — При желании вы можете добавить в оладьи укроп, базилик или один зубчик чеснока.

– — Попробуйте приготовить мини-оладьи, которые можно подавать к столу с соусом из базилика. Для приготовления такого соуса перемешайте до однородной массы в миксере 40 г свежего базилика, 150 мл сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и по 1/2 чайной ложки черного перца и соли. Выкладывайте смесь на сковороду по 1 чайной ложке. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

– — Если вы хотите подать к столу теплые оладьи, то можно подогреть их в микроволновой печи, при небольших волнах.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.