Овощные оладьи по-домашнему — это всегда вкусно и быстро. Кроме того, это весьма полезное блюдо, так как готовится оно молниеносно, и потому сохраняет в себе большую часть витаминов и других веществ, необходимых каждому человеку. Овощные оладьи по-домашнему — это всегда, отличный способ приготовить любые летние овощи: кукурузные, кабачковые, капустные и так далее. В предоставленном варианте используется сразу три сорта различных овощей, которые вы можете в любой момент заменить любыми другими овощами.
- Картофель 4 штуки (среднего размера)
- Баклажан 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощные оладьи по-домашнему
-
Подготовка овощей
Для начала возьмите картофель, баклажан и морковь. Тщательно промойте овощи под чистой проточной водой и аккуратно очистите их от кожуры. Очищенные и вымытые овощи сложите в миску.
-
Шинкуем овощные ингредиенты
Нарежьте баклажан тоненькой соломкой, примерно средней длины. Для удобства можете использовать крупную терку. Посолите натертый или нашинкованный баклажан. Он должен немного отстояться и пустить сок. Когда это произойдет, хорошо промойте и отожмите его. Картофель и морковь нарежьте или натрите на терке такой же соломкой, той же длины.
-
Замешиваем тесто
Соедините все овощи в миске, хорошо перемешайте, посолите и добавьте черного перца по вкусу. Вбейте в овощную смесь яйца и хорошо перемешайте. Введите муку и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.
-
Подаем овощные оладьи по-домашнему
Разогрейте сильно сковороду на кухонной плите. Добавьте в нее растительное масло и выкладывайте овощную массу столовой ложкой, из расчета 3-4 порции за один раз. Распределяйте оладьи тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Обжаренные, до готовности оладьи выкладывайте на тарелку, заранее накрытую бумажной салфеткой или чистым полотенцем для того, чтобы излишки растительного масла впитались в него. Для того, чтобы сделать овощные оладьи менее калорийными, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае, вам понадобиться гораздо меньше растительного масла. Когда растительное масло впитается в салфетку, можно перекладывать оладьи в сервировочное блюдо и подавать к столу со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного Вам аппетита!
– — При желании вы можете добавить в оладьи укроп, базилик или один зубчик чеснока.
– — Попробуйте приготовить мини-оладьи, которые можно подавать к столу с соусом из базилика. Для приготовления такого соуса перемешайте до однородной массы в миксере 40 г свежего базилика, 150 мл сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и по 1/2 чайной ложки черного перца и соли. Выкладывайте смесь на сковороду по 1 чайной ложке. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
– — Если вы хотите подать к столу теплые оладьи, то можно подогреть их в микроволновой печи, при небольших волнах.