Оладьи со шпинатом и творогом

Оладьи со шпинатом и творогом

Оладьи со шпинатом и творогом — завтрак, сошедший к нам со страниц книги о вкусной и здоровой пище. Они легко и быстро готовятся, получаются сытными и аппетитными. Если вы любите шпинат, то эти оладьи вам точно понравятся!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи со шпинатом и творогом

  • Оладьи со шпинатом и творогом

    тушим шпинат

  • Оладьи со шпинатом и творогом
    Молодой шпинат просто промойте и обсушите, но если листья большие, их прежде всего надо будет порезать ножом на кусочки поменьше.
  • После переложите листья шпината на сковородку и часто перемешивая потушите их. Тушите, пока листья не станут мягкими. Тогда их надо будет снять с огня, переложить в тарелку и остудить до комнатной температуры.
  • Оладьи со шпинатом и творогом

    готовим тесто

    К остывшему шпинату добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. После насыпьте в тесто пшеничную и кукурузную муку, добавьте мягкого творога и соли. Перемешайте все еще раз и дайте тесту отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

  • Оладьи со шпинатом и творогом

    жарим оладьи со шпинатом и творогом

    Жарить оладьи со шпинатом и творогом нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Столовой ложкой выкладываете смесь и жарите по 2 минуты с каждой стороны. И не забывайте регулировать температуру, чтобы ничего не пригорело, но при этом прожарилось изнутри.

  • Оладьи со шпинатом и творогом

    подаем оладьи со шпинатом и творогом

    Готовые оладьи со шпинатом подавайте горячими на завтрак. Вместе со сметаной и хорошим настроением. Отличное начало дня для вас! Оладьи получаются сытными и богатыми массой питательных веществ, необходимых нашему организму. После такого завтрака вы не проголодаетесь до самого обеда. Приятного аппетита!


– По данному рецепту оладий тесто получается довольно рыхлым, поэтому оладушки нужно хорошо прожаривать, иначе они просто развалятся.

– Если творог недостаточно мягкий, протрите его, разомните вилкой или измельчите блендером.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.