Оладьи со шпинатом и творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Шпинат, Творог, Мука
3-4 порции
В избранное Распечатать

Оладьи со шпинатом и творогом - завтрак, сошедший к нам со страниц книги о вкусной и здоровой пище. Они легко и быстро готовятся, получаются сытными и аппетитными. Если вы любите шпинат, то эти оладьи вам точно понравятся!

Ингредиенты:

  1. Шпинат 250 грамм
  2. Творог мягкий 250 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Мука кукурузная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: тушим шпинат.


Молодой шпинат просто промойте и обсушите, но если листья большие, их прежде всего надо будет порезать ножом на кусочки поменьше.

После переложите листья шпината на сковородку и часто перемешивая потушите их. Тушите, пока листья не станут мягкими. Тогда их надо будет снять с огня, переложить в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.


К остывшему шпинату добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
После насыпьте в тесто пшеничную и кукурузную муку, добавьте мягкого творога и соли. Перемешайте все еще раз и дайте тесту отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: жарим оладьи со шпинатом и творогом.


Жарить оладьи со шпинатом и творогом нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Столовой ложкой выкладываете смесь и жарите по 2 минуты с каждой стороны. И не забывайте регулировать температуру, чтобы ничего не пригорело, но при этом прожарилось изнутри.

Шаг 4: подаем оладьи со шпинатом и творогом.


Готовые оладьи со шпинатом подавайте горячими на завтрак. Вместе со сметаной и хорошим настроением. Отличное начало дня для вас! Оладьи получаются сытными и богатыми массой питательных веществ, необходимых нашему организму. После такого завтрака вы не проголодаетесь до самого обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По данному рецепту оладий тесто получается довольно рыхлым, поэтому оладушки нужно хорошо прожаривать, иначе они просто развалятся.

– Если творог недостаточно мягкий, протрите его, разомните вилкой или измельчите блендером.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓