Оладьи с курагой

Оладьи с курагой

Оладьи с курагой — простое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка на завтрак, обед или ужин. Высушенный абрикос называют курагой, причем содержание многочисленных минеральных веществ в ней гораздо больше, чем в свежем абрикосе. Порадуйте своих родных нежными оладушками из творога с кусочками полезного сухофрукта. Итак, рецепт приготовления оладий с курагой.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи с курагой

  • Оладьи с курагой

    готовим тесто

  • Оладьи с курагой
    В начале нам необходимо смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Для этого берем глубокую тарелку и просеиваем муку через сито, тем самым насыщая тесто кислородом и избавляясь от комков. Далее добавляем необходимое количество сахара и пищевой соды. После, с помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем в сторону.
  • Оладьи с курагой
    Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку маленькую кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Затем при постоянном перемешивании растапливаем масло в емкости и после того, как оно полностью растопилось, убираем кастрюлю с конфорки. Далее промываем яйцо под проточной водой, от различного рода загрязнений и разбиваем его в любую глубокую емкость. После, с помощью венчика или вилки взбиваем его до легкой пены, добавляем к нему необходимое количество молока и жирного творога. Затем расплавленное масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем до однородного состояния.
  • Далее к нашим сухим ингредиентам добавляем, только что приготовленную жидкую массу и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
  • Оладьи с курагой

    смешиваем тесто с курагой

    Лимон промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем с помощью специального ножа или терки с маленькими отверстиями натираем цедру лимона и добавляем ее в наше тесто. Курагу перекладываем в глубокую тарелку заливаем теплой водой, так чтобы она полностью закрывала сухофрукт и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем сливаем воду, промываем курагу ещё раз под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером не больше 1 сантиметра. Добавляем в тесто щепотку соли, измельченную курагу. И после, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородного состояния и можно приступать непосредственно к обжариванию.

  • Оладьи с курагой

    обжариваем оладьи

    Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим на конфорку. На разогретое масло с помощью столовой ложки укладываем тесто с кусочками сухофрукта и начинаем обжаривать, слегка уменьшая температуру плиты. Оладьи обжариваем до появления румяной золотистой корочки, примерно 3 минуты, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем блюдо примерно такое же время. Готовые оладушки перекладываем на плоскую тарелку, в сковороду снова добавляем немного подсолнечного масла и продолжаем обжаривать следующую партию.

  • Оладьи с курагой

    подаем оладьи с курагой

    Готовые оладья можно подавать двумя способами. Первый, это уложить все оладушки на одно красивое блюдо и поставить в центре стола, чтобы каждый мог взять столько сколько захочет, или разложить каждому порционно. В любом случае ваша выпечка получится очень вкусная и невероятно ароматная. В качестве дополнения можно использовать мед, карамель или любой другой сладкий соус, приготовьте свежий чай или кофе, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!


– — Лучше всего, для приготовления данного блюда использовать муку мелкого помола и высшего сорта. Так ваши оладушки получаться более вкусными и нежными.

– — Курагу лучше выбирать темного серо-коричневого цвета, так как такой продукт вряд ли обрабатывали различными химикатами, а вот курага с красивым янтарным цветом могла подвергнуться такой обработке, и вряд ли такой продукт принесет желаемую пользу.

– — Если вы не любите блюда с большим содержанием масла, тогда оладушек после обжарки можно переложить на бумажные кухонные полотенца, они впитают в себя лишний жир.

– — Не обязательно обжаривать оладушки на подсолнечном масле, подойдет любое другое растительное масло.

– — Дополнить курагу могут и другие сухофрукты, например чернослив или изюм.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.