Оладьи с курагой — простое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка на завтрак, обед или ужин. Высушенный абрикос называют курагой, причем содержание многочисленных минеральных веществ в ней гораздо больше, чем в свежем абрикосе. Порадуйте своих родных нежными оладушками из творога с кусочками полезного сухофрукта. Итак, рецепт приготовления оладий с курагой.
- Мука (Пшеничная) 100 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 125 миллилитров
- Творог (жирный) 65 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 25 грамм
- Сода 1/3 чайной ложки
- Лимон 1 штука
- Курага по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи с курагой
-
готовим тесто
- В начале нам необходимо смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Для этого берем глубокую тарелку и просеиваем муку через сито, тем самым насыщая тесто кислородом и избавляясь от комков. Далее добавляем необходимое количество сахара и пищевой соды. После, с помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем в сторону.
- Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку маленькую кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Затем при постоянном перемешивании растапливаем масло в емкости и после того, как оно полностью растопилось, убираем кастрюлю с конфорки. Далее промываем яйцо под проточной водой, от различного рода загрязнений и разбиваем его в любую глубокую емкость. После, с помощью венчика или вилки взбиваем его до легкой пены, добавляем к нему необходимое количество молока и жирного творога. Затем расплавленное масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем до однородного состояния.
- Далее к нашим сухим ингредиентам добавляем, только что приготовленную жидкую массу и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
-
смешиваем тесто с курагой
Лимон промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем с помощью специального ножа или терки с маленькими отверстиями натираем цедру лимона и добавляем ее в наше тесто. Курагу перекладываем в глубокую тарелку заливаем теплой водой, так чтобы она полностью закрывала сухофрукт и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем сливаем воду, промываем курагу ещё раз под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером не больше 1 сантиметра. Добавляем в тесто щепотку соли, измельченную курагу. И после, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородного состояния и можно приступать непосредственно к обжариванию.
-
обжариваем оладьи
Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим на конфорку. На разогретое масло с помощью столовой ложки укладываем тесто с кусочками сухофрукта и начинаем обжаривать, слегка уменьшая температуру плиты. Оладьи обжариваем до появления румяной золотистой корочки, примерно 3 минуты, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем блюдо примерно такое же время. Готовые оладушки перекладываем на плоскую тарелку, в сковороду снова добавляем немного подсолнечного масла и продолжаем обжаривать следующую партию.
-
подаем оладьи с курагой
Готовые оладья можно подавать двумя способами. Первый, это уложить все оладушки на одно красивое блюдо и поставить в центре стола, чтобы каждый мог взять столько сколько захочет, или разложить каждому порционно. В любом случае ваша выпечка получится очень вкусная и невероятно ароматная. В качестве дополнения можно использовать мед, карамель или любой другой сладкий соус, приготовьте свежий чай или кофе, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
– — Лучше всего, для приготовления данного блюда использовать муку мелкого помола и высшего сорта. Так ваши оладушки получаться более вкусными и нежными.
– — Курагу лучше выбирать темного серо-коричневого цвета, так как такой продукт вряд ли обрабатывали различными химикатами, а вот курага с красивым янтарным цветом могла подвергнуться такой обработке, и вряд ли такой продукт принесет желаемую пользу.
– — Если вы не любите блюда с большим содержанием масла, тогда оладушек после обжарки можно переложить на бумажные кухонные полотенца, они впитают в себя лишний жир.
– — Не обязательно обжаривать оладушки на подсолнечном масле, подойдет любое другое растительное масло.
– — Дополнить курагу могут и другие сухофрукты, например чернослив или изюм.