Оладьи с курагой

Сложность:
Основные ингредиенты: Курага, Творог, Мука
В избранное Распечатать
Вкусная и полезная выпечка на каждый день!

Оладьи с курагой - простое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка на завтрак, обед или ужин. Высушенный абрикос называют курагой, причем содержание многочисленных минеральных веществ в ней гораздо больше, чем в свежем абрикосе. Порадуйте своих родных нежными оладушками из творога с кусочками полезного сухофрукта. Итак, рецепт приготовления оладий с курагой.

Ингредиенты для приготовления оладий с курагой:

  1. Мука 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Молоко 125 миллилитров
  4. Творог жирный 65 грамм
  5. Масло сливочное 25 грамм
  6. Сахар 25 грамм
  7. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  8. Лимон маленьких размеров 1 штука
  9. Курага по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Глубокая тарелка
  5. Маленькая кастрюля
  6. Сито
  7. Столовая ложка
  8. Венчик
  9. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление оладий с курагой:

Шаг 1: готовим тесто.

смешиваем муку, сахар и соду В начале нам необходимо смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Для этого берем глубокую тарелку и просеиваем муку через сито, тем самым насыщая тесто кислородом и избавляясь от комков. Далее добавляем необходимое количество сахара и пищевой соды. После, с помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем в сторону. смешиваем молоко, масло, творог и яйцо Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку маленькую кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Затем при постоянном перемешивании растапливаем масло в емкости и после того, как оно полностью растопилось, убираем кастрюлю с конфорки. Далее промываем яйцо под проточной водой, от различного рода загрязнений и разбиваем его в любую глубокую емкость. После, с помощью венчика или вилки взбиваем его до легкой пены, добавляем к нему необходимое количество молока и жирного творога. Затем расплавленное масло соединяем с молочной смесью и перемешиваем до однородного состояния. тесто для оладушек Далее к нашим сухим ингредиентам добавляем, только что приготовленную жидкую массу и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 2: смешиваем тесто с курагой.

добавляем курагу Лимон промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем с помощью специального ножа или терки с маленькими отверстиями натираем цедру лимона и добавляем ее в наше тесто. Курагу перекладываем в глубокую тарелку заливаем теплой водой, так чтобы она полностью закрывала сухофрукт и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Затем сливаем воду, промываем курагу ещё раз под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером не больше 1 сантиметра. Добавляем в тесто щепотку соли, измельченную курагу. И после, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородного состояния и можно приступать непосредственно к обжариванию.

Шаг 3: обжариваем оладьи.

обжариваем оладьи Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим на конфорку. На разогретое масло с помощью столовой ложки укладываем тесто с кусочками сухофрукта и начинаем обжаривать, слегка уменьшая температуру плиты. Оладьи обжариваем до появления румяной золотистой корочки, примерно 3 минуты, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем блюдо примерно такое же время. Готовые оладушки перекладываем на плоскую тарелку, в сковороду снова добавляем немного подсолнечного масла и продолжаем обжаривать следующую партию.

Шаг 4: подаем оладьи с курагой.

оладьи с курагой Готовые оладья можно подавать двумя способами. Первый, это уложить все оладушки на одно красивое блюдо и поставить в центре стола, чтобы каждый мог взять столько сколько захочет, или разложить каждому порционно. В любом случае ваша выпечка получится очень вкусная и невероятно ароматная. В качестве дополнения можно использовать мед, карамель или любой другой сладкий соус, приготовьте свежий чай или кофе, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего, для приготовления данного блюда использовать муку мелкого помола и высшего сорта. Так ваши оладушки получаться более вкусными и нежными.

– - Курагу лучше выбирать темного серо-коричневого цвета, так как такой продукт вряд ли обрабатывали различными химикатами, а вот курага с красивым янтарным цветом могла подвергнуться такой обработке, и вряд ли такой продукт принесет желаемую пользу.

– - Если вы не любите блюда с большим содержанием масла, тогда оладушек после обжарки можно переложить на бумажные кухонные полотенца, они впитают в себя лишний жир.

– - Не обязательно обжаривать оладушки на подсолнечном масле, подойдет любое другое растительное масло.

– - Дополнить курагу могут и другие сухофрукты, например чернослив или изюм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓