Оладьи с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Йогурт, Кефир, Мука
5 порций
В избранное Распечатать

Оладьи с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются просто объедение! Если вы любите грибы, то это на все сто процентов ваш рецепт. Аппетитные, сытные и очень вкусные оладьи будут кстати как на завтрак, так и в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления оладий с грибами:

Для начинки

  1. Грибы свежие 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное и сало (50/50) для жарки

Для оладий

  1. Йогурт натуральный без добавок 1 стакан
  2. Кефир 1 стакан
  3. Мука для кексов (или просто добавьте разрыхлитель в обычную) 1 стакан
  4. Яйца 2 штуки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка (плюс для жарки)
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, глубокие тарелки, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление оладий с грибами:

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва отделите яичные белки от желтков. Белки пока уберите в сторону, а желтки смешайте с кефиром, йогуртом, маслом и мукой. Перемешайте, добавьте специи и сахар, смешайте все вновь и оставьте пока так стоять.

Шаг 2: готовим грибы.

Очистите лук и грибы, промойте все, мелко-мелко порежьте.
В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук.
Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.


Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.

Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.

Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.

Шаг 4: жарим оладьи с грибами.


Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте  в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки.
Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности.
Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.

Шаг 5: подаем оладьи с грибами.


Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓