Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Оладьи с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются просто объедение! Если вы любите грибы, то это на все сто процентов ваш рецепт. Аппетитные, сытные и очень вкусные оладьи будут кстати как на завтрак, так и в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи с грибами

  • Оладьи с грибами

    готовим тесто

    Сперва отделите яичные белки от желтков. Белки пока уберите в сторону, а желтки смешайте с кефиром, йогуртом, маслом и мукой. Перемешайте, добавьте специи и сахар, смешайте все вновь и оставьте пока так стоять.

  • Оладьи с грибами

    готовим грибы

    Очистите лук и грибы, промойте все, мелко-мелко порежьте. В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук. Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.

  • Оладьи с грибами

    соединяем все ингредиенты

  • Оладьи с грибами
    Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.
  • Оладьи с грибами
    Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.
  • Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.
  • Оладьи с грибами

    жарим оладьи с грибами

    Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте  в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки. Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности. Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.

  • Оладьи с грибами

    подаем оладьи с грибами

    Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно! Приятного аппетита!


– Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.