Оладьи с грибами
Сложность:
Основные ингредиенты:
Грибы, Йогурт, Кефир, Мука
5 порций

Оладьи с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются просто объедение! Если вы любите грибы, то это на все сто процентов ваш рецепт. Аппетитные, сытные и очень вкусные оладьи будут кстати как на завтрак, так и в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления оладий с грибами:
Для начинки
- Грибы свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное и сало (50/50) для жарки
Для оладий
- Йогурт натуральный без добавок 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука для кексов (или просто добавьте разрыхлитель в обычную) 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка (плюс для жарки)
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, миксер, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, глубокие тарелки, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление оладий с грибами:
Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим грибы.

В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук.
Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты.

Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.

Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.

Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.
Шаг 4: жарим оладьи с грибами.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки.
Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности.
Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.
Шаг 5: подаем оладьи с грибами.

Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.