Оладьи с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются просто объедение! Если вы любите грибы, то это на все сто процентов ваш рецепт. Аппетитные, сытные и очень вкусные оладьи будут кстати как на завтрак, так и в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
- Для начинки
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло (и сало 5050) для жарки
- Для оладий
- Йогурт натуральный (без добавок) 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Куринные яйца 2 штуки
- Растительное масло 1 столовая ложка (плюс для жарки)
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи с грибами
-
готовим тесто
Сперва отделите яичные белки от желтков. Белки пока уберите в сторону, а желтки смешайте с кефиром, йогуртом, маслом и мукой. Перемешайте, добавьте специи и сахар, смешайте все вновь и оставьте пока так стоять.
-
готовим грибы
Очистите лук и грибы, промойте все, мелко-мелко порежьте. В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук. Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.
-
соединяем все ингредиенты
- Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.
- Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.
- Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.
-
жарим оладьи с грибами
Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки. Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности. Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.
-
подаем оладьи с грибами
Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно! Приятного аппетита!
– Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.