Оладьи с грибами
Оладьи с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются просто объедение! Если вы любите грибы, то это на все сто процентов ваш рецепт. Аппетитные, сытные и очень вкусные оладьи будут кстати как на завтрак, так и в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления оладий с грибами
Для начинки
- Грибы свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное и сало (50/50) для жарки
Для оладий
- Йогурт натуральный без добавок 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука для кексов (или просто добавьте разрыхлитель в обычную) 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка (плюс для жарки)
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление оладий с грибами:
1 готовим тесто.

2 готовим грибы.

В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук.
Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.
3 соединяем все ингредиенты.

Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.

Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.

Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.
4 жарим оладьи с грибами.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки.
Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности.
Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.
5 подаем оладьи с грибами.

Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.
Похожие рецепты:

Быстрая пицца с грибами на сковороде
Пицца по этому простому рецепту получается полезной, сытной и пикантной пиццы. Она обязательно…
- ———
- 25м

Жареные пирожки с начинкой из картошки с грибами
Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки с…
- ———
- 1ч 15м

Пирог из жидкого теста с консервой
Любителям рыбных блюд предлагаю отведать весьма необычный, но очень вкусный пирог из жидкого теста…
- 8 порций
- 1ч 20м

Мешочки из блинов с грибами
Счастливые мешочки с вкуснейшим фаршем. Это блюдо превзойдет, все ваши ожидания и одарит вас, не…
- 10 порций
- 1ч 35м

Курник ленивый
Я обожаю курник! Это настоящий русский пирог, который поражает своими разнообразными начинками и…
- 8 порций
- 1ч 40м

Пончики из жидкого теста
Пончики из жидкого теста очень просто готовятся. Если вы любите сладкую выпечку, но совершенно…
- 8 порций
- 30м

Грибной флан
Этот рецепт довольно-таки прост и легок в исполнении, зато в результате получается роскошный флан с…
- 6 порций
- 1ч 30м

Курник из дрожжевого теста
Курник – настоящий русский пирог, который часто еще называют королевским. А все потому, что в его…
- 16 порций
- 3ч

Шоколадный торт на кефире
Если вы большой сладкоежка, такой же как я, то вам наверняка придется по душе шоколадный торт…
- 4-6
- 3ч

Пирожки с капустой на кефире
Иногда так хочется порадовать себя и всю семью чудесной свежей выпечкой, но у многих хозяек…
- 5-6
- ———

Пирог из жидкого теста с капустой
Пирог из жидкого теста с капустой – та же шарлотка, только с овощами. Выпечка получается нежной…
- 7 порций
- 1ч 20м

Блины с мясом и грибами в панировке
Блины с мясом и грибами в панировке - это очень вкусно! Начинка получается сочной, ароматной и…
- 6-8
- 1ч 35м
Пока нет комментариев