Черника ягода для глаз. Славные, целебные свойства черники известны издавна. Это превосходная ягода способна удивлять не только своей кулинарной принадлежностью, но и целебными свойствами, которыми она обладает. А оладушки? Только это слово может согревать тысячи сердец, напоминая беззаботное детство многих . Интересно, что эти два продукта могут интересно сочетаться и дополнять друг друга. Заставить испытать удовольствие под названием, (оладья с черникой).
- Молоко ½ литра
- Мука (Пшеничная) 300 г.
- Черника 1.5 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Куринные яйца 3 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Дрожжи сухие 8 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи с черникой
-
подготовка теста.
Важный этап на пути получения нужного нам результата это замешивание теста. Подогрев молоко до тридцати восьми, сорока градусов, высыпаем в него дрожжи и размешиваем. Затем добавляем в него сахар и мешаем пока он полностью не растворится. В молоко разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) солим. Высыпаем муку постоянно помешивая. Тесто у нас становится похожим на сметану, как по виду, так и по составу. Ставим его в теплое место для того как оно не увеличит свой объем вдвое.
-
добавляем чернику.
После того как тесто подошло, высыпаем в него чернику и перемешиваем аккуратно. Если вы решили использовать мороженые ягоды, то размораживать их не нужно.
-
жарим.
Предварительно хорошо разогрев сковороду наливаем в нее растительного масла (желательно рафинированного). Используя большую столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду, жарим до корочки золотистого вида и переворачиваем. Доводим до готовности.
-
подаем.
Оладья с черникой, можно подавать к чаю с медом, к различным горячим и холодным напиткам, например (сокам, компотам, киселям). Выложив их на десертные тарелки полить с верху медом, украсить ложкой ванильного мороженого, или посыпать ягодами самой черники. Это отличная еда подойдет к любому столу, будь то завтрак, полдник или праздничное мероприятие. Приятного аппетита!
– — При жарке оладьей с черникой обратите внимание на то, какое масло вы собираетесь использовать. Если оно не рафинированное, то оно обязательно должно быть без горчинки потому, как это повредит вкусу.
– — Следите за тестом не передерживайте его. Только оно увеличилось до нужного объема, как нам необходимо сразу преступать к процессу приготовления.
– — Часто используется черничное варенье (вместо ягод) в пропорции 100 г.