Оладьи с черникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Черника
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Черничные оладушки

Черника ягода для глаз. Славные, целебные свойства черники известны издавна. Это превосходная ягода способна удивлять не только своей кулинарной принадлежностью, но и целебными свойствами, которыми она обладает. А оладушки? Только это слово может согревать тысячи сердец, напоминая беззаботное детство многих . Интересно, что эти два продукта могут интересно сочетаться и дополнять друг друга. Заставить испытать удовольствие под названием, (оладья с черникой).

Ингредиенты для приготовления оладий с черникой:

  1. Молоко 0,5 литра
  2. Мука 300 г.
  3. Черника 1,5 ст.
  4. Сахар 3 ст. л.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Растительное масло по вкусу
  7. Соль. по вкусу
  8. Дрожжи сухие 8 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито.
  2. Миска.
  3. Миксер.
  4. Плитка.
  5. Лопатка.
  6. Ложка.

Приготовление оладий с черникой:

Шаг 1: подготовка теста.

мастерство. Важный этап на пути получения нужного нам результата это замешивание теста. Подогрев молоко до тридцати восьми, сорока градусов, высыпаем в него дрожжи и размешиваем. Затем добавляем в него сахар и мешаем пока он полностью не растворится. В молоко разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) солим. Высыпаем муку постоянно помешивая. Тесто у нас становится похожим на сметану, как по виду, так и по составу. Ставим его в теплое место для того как оно не увеличит свой объем вдвое.

Шаг 3: добавляем чернику.

полезная ягода. После того как тесто подошло, высыпаем в него чернику и перемешиваем аккуратно. Если вы решили использовать мороженые ягоды, то размораживать их не нужно.

Шаг 3: жарим.

искусство. Предварительно хорошо разогрев сковороду наливаем в нее растительного масла (желательно рафинированного). Используя большую столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду, жарим до корочки золотистого вида и переворачиваем. Доводим до готовности.

Шаг 4: подаем.

вкуснятина. Оладья с черникой, можно подавать к чаю с медом, к различным горячим и холодным напиткам, например (сокам, компотам, киселям). Выложив их на десертные тарелки полить с верху медом, украсить ложкой ванильного мороженого, или посыпать ягодами самой черники. Это отличная еда подойдет к любому столу, будь то завтрак, полдник или праздничное мероприятие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При жарке оладьей с черникой обратите внимание на то, какое масло вы собираетесь использовать. Если оно не рафинированное, то оно обязательно должно быть без горчинки потому, как это повредит вкусу.

– - Следите за тестом не передерживайте его. Только оно увеличилось до нужного объема, как нам необходимо сразу преступать к процессу приготовления.

– - Часто используется черничное варенье (вместо ягод) в пропорции 100 г.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓