Оладьи на кефире

Ингредиенты

  1. мука 300 г
  2. кефир 300 мл
  3. сода 1 ч л
  4. соль 1 щепотка
  5. сахар 2 ст л
  6. растительное масло 10 мл
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем. Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем. Далее сыплем муку частями и перемешиваем, пока не высыплем полностью. Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку.

Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать масло, и можно подавать к столу.

Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками. Оладушки на кефире получаются очень пышные и вкусные.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: