Оладьи на дрожжах
Есть огромная масса рецептов приготовления вкусных оладий. Для придания оладьям пышности в тесто, чаще всего добавляют соду. Но, несомненно, самыми вкусными во все времена считались оладьи на дрожжах. Главный "плюс" оладий на дрожжах - они получаются очень пышные и довольно быстро жарятся. Порой мне так хочется побаловать свою семью любимым и в тоже время простым блюдом из далёкого детства, которое традиционно готовили наши дорогие бабушки. И сейчас я поделюсь с Вами одним проверенным рецептом и расскажу, как правильно приготовить пышные оладьи на дрожжах.
Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах
- Дрожжи 30–50 грамм
- Питьевая вода или молоко (2,8% жирности) 300–400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль поваренная 1 щепотка
- Сахарный песок 3–4 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
Приготовление оладий на дрожжах:
1 Готовим тесто.

2 Замешиваем тесто.

3 Жарим оладьи.

4 Подаем оладьи на дрожжах.

Советы к рецепту
– — При желании, можно немного изменить этот рецепт. Например, приготовить такие же пышные оладьи на дрожжах со сладкой или соленой начинкой. Сделать это очень легко: как только Вы выложите тесто на сковороду, сразу уложите сверху на каждый оладий любую начинку — перекрученное варёное мясо или тёртое яблочко с сахаром. Начинку накройте небольшим количеством теста — ложкой добавьте его из миски. Другую сторону обжарьте как обычно — примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
– — Яйцо в тесто можно не использовать, в том случае, если у Вас его не оказалось.
– — При приготовлении теста можете использовать на половину требуемого количества воды и половину молока.
Похожие рецепты:

Пирог цитрусовый "Лимонник"
В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и…
- ———
- ———

Пирожки с щавелем жареные
Пирожки с щавелем жареные - традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием…
- 5-6
- 1ч 35м

Сдобные пирожки с яблочной начинкой
Замечательный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки с ароматной начинкой из свежих яблок…
- 12 порций
- 1ч 55м

Осетинский пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой или, как его еще называют, картофджын – очень вкусная ароматная…
- 4 порции
- 2ч 30м

Ватрушки «Лапти»
Изделие очень эффектно смотрится не только на праздничном столе, но и на любом повседневном, оно…
- 2 порции
- 1ч 30м

Морковное тесто
Думаете чем заняться с детьми в выходной день? - Приготовьте морковное тесто! Изделия из него…
- 4-6
- 40м

Гречневые блины
Масленица – очень интересный, веселый и «вкусный» праздник, традиция празднования которого…
- 6 порций
- 30м

Треугольники с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Пирожки с капустой и яйцом
Ну скажите мне, кто не любит пирожки? Особенно те, которые приготовила бабушка? Такая выпечка…
- 10 порций
- 3ч

Батон нарезной по ГОСТу
Помните этот хлеб, который мы покупали в хлебобулочных магазинах еще в детстве? Я помню! Какой он…
- 4 порции
- 7ч

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски – грузинские лепешки с сыром, которые получаются невероятно вкусными и…
- 7 порций
- 3ч 35м

Сладкий хлеб в хлебопечке
С тех пор, как появились хлебопечки, жизнь стала вкуснее. Ведь согласитесь, что домашний хлеб…
- 7 порций
- 3ч
Отзывы (1)
дрожжей много, не вкусно получилось!