6 порций
30м

Оладьи, которые не опадают

Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт
  2. кефир 300 мл
  3. сахар 1 ст.л
  4. соль 1\4 ч.л
  5. мука 220 гр (+2–3 ст.л)
  6. сода 0.5 ч.л
  7. растительное масло 1 ст.л

Приготовление:



Соединить кефир, яйца, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись).
Всыпаем муку, взбиваем до однородности. Количество муки зависит от густоты кефиры. Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л дополнительно. Тесто должно очень медленно стекать с ложки.
Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло. Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя.
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л теста. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки.

Советы к рецепту

Важны 3 фактора:

1.       Прогрев кефира

2.       Очередность ингредиентов (особенно соды)

3.       Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.