Оладьи из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Яйца, Мука
2-3 порции
В избранное Распечатать
Вкусные оладьи из тыквы ещё и очень полезны

Где ещё найти такую большую сокровищницу витаминов и полезных минеральных веществ, как не в яркой оранжевой тыкве? Этот замечательный овощ одним только видом может улучшить настроение, что же будет, если приготовить на завтрак вкусные и полезные оладьи из тыквы? Невозможно устоять перед соблазном попробовать эти красивые небольшие "солнышки", именно поэтому сегодня мы их и приготовим.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы:

  1. Тыква 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 2 стол. ложки
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Стакан
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Тёрка
  7. Кулинарная лопатка
  8. Тарелки
  9. Миска
  10. Кастрюля
  11. Ложка столовая
  12. Шумовка
  13. Бумажные салфетки

Приготовление оладий из тыквы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем тыкву Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.

Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы.

Подогреваем молоко Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Готовим тыквенное тесто Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.

Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы.

Обжариваем яркие оладьи Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи - зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.

Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы подаём горячими Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем "солнышки" по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус - всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.

– - Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.

– - Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.

– - Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.

– - Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.

– - Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓