Оладьи из тыквы

Где ещё найти такую большую сокровищницу витаминов и полезных минеральных веществ, как не в яркой оранжевой тыкве? Этот замечательный овощ одним только видом может улучшить настроение, что же будет, если приготовить на завтрак вкусные и полезные оладьи из тыквы? Невозможно устоять перед соблазном попробовать эти красивые небольшие "солнышки", именно поэтому сегодня мы их и приготовим.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы

  1. Тыква 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 2 стол. ложки
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Масло растительное для обжаривания
  • Основные ингредиенты
    Тыква, Яйца, Мука
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Стакан, Плита, Сковорода, Тёрка, Кулинарная лопатка, Тарелки, Миска, Кастрюля, Ложка столовая, Шумовка, Бумажные салфетки

Приготовление оладий из тыквы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем тыкву Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.

Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы.

Подогреваем молоко Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Готовим тыквенное тесто Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.

Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы.

Обжариваем яркие оладьи Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи - зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.

Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы.

Оладьи из тыквы подаём горячими Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем "солнышки" по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус - всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.

– - Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.

– - Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.

– - Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.

– - Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.

– - Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: