Оладьи из тыквы
Где ещё найти такую большую сокровищницу витаминов и полезных минеральных веществ, как не в яркой оранжевой тыкве? Этот замечательный овощ одним только видом может улучшить настроение, что же будет, если приготовить на завтрак вкусные и полезные оладьи из тыквы? Невозможно устоять перед соблазном попробовать эти красивые небольшие "солнышки", именно поэтому сегодня мы их и приготовим.
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы
- Тыква 300 г
- Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар 2 стол. ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление оладий из тыквы:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Готовим тесто для оладий из тыквы.


3Обжариваем оладьи из тыквы.

4Подаём готовые оладьи из тыквы.

Советы к рецепту
– - Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.
– - Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.
– - Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
– - Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.
– - Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.
– - Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.
Пока нет комментариев