Оладьи из тыквы и яблок

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Яблоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Задумались, чтобы такое приготовить из тыквы? Приготовьте замечательный и вкусный десерт, испеките оладьи из тыквы и яблок! Это лакомство, к тому же, еще и полезно, ведь тыкву часто называют чемпионом по содержанию необходимых для человеческого организма веществ, ее мякоть богата витаминами и минералами.

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы и яблок:

  1. Тыква 400 грамм
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Яйцо 2 штуки
  4. Корица молотая 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной ложки
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, кухонный нож, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление оладий из тыквы и яблок:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.


Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко.


С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: Замешиваем тесто.


Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.

Шаг 4: Жарим оладьи.


На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Шаг 5: Подаем оладьи.


Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.

– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓