Оладьи из кабачков по-домашнему

Ингредиенты

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Мука 250 гр.
  4. Репчатый лук 0,5 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Пищевая сода 1 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Сушеные травы по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Чеснок, Яйца, Мука, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, терка, сковорода, лопатка, сито, миска, миксер, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабачков:
 
Для приготовления вкуснейших оладьев из кабачков по-домашнему подготавливаем необходимые продукты и специи. В удобную емкость натираем на мелкой терке 1 кг. молодых кабачков.
Очень мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука с 2 зуб. чеснока и выкладываем в емкость к кабачкам, добавляем черный перец, сушеные травы по вкусу, просеиваем 250 гр. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в общую емкость 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем. В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца, если маленькие, то 3 шт. и хорошо взбиваем миксером до густой пены.
Чтобы оладьи получились пышными, взбитые яйца добавляем о общую емкость и, перемешав все ингредиенты, отставляем кабачковую массу настояться и пропитаться на 30 мин. в сторону.
На плите хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и, по вкусу добавив в кабачковую массу соль, перемешиваем. Выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, формируя оладьи, в сковороду и обжариваем с двух сторон.
При обжарке с обратной стороны, чтобы оладьи хорошо прожарились, обязательно закрываем сковороду крышкой. Готовые нежные и воздушные оладьи выкладываем на тарелку и можем смело подавать к завтраку, обеду или ужину.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие оладьи из кабачков дома вместе!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: