5 порций
30м

Оладьи из кабачков по-домашнему

Замечательный рецепт отличного блюда, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус!

5 порций
30м

Ингредиенты

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Мука 250 гр.
  4. Репчатый лук 0,5 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Пищевая сода 1 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Сушеные травы по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабачков:
 
Для приготовления вкуснейших оладьев из кабачков по-домашнему подготавливаем необходимые продукты и специи. В удобную емкость натираем на мелкой терке 1 кг. молодых кабачков.
Очень мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука с 2 зуб. чеснока и выкладываем в емкость к кабачкам, добавляем черный перец, сушеные травы по вкусу, просеиваем 250 гр. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в общую емкость 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем. В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца, если маленькие, то 3 шт. и хорошо взбиваем миксером до густой пены.
Чтобы оладьи получились пышными, взбитые яйца добавляем о общую емкость и, перемешав все ингредиенты, отставляем кабачковую массу настояться и пропитаться на 30 мин. в сторону.
На плите хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и, по вкусу добавив в кабачковую массу соль, перемешиваем. Выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, формируя оладьи, в сковороду и обжариваем с двух сторон.
При обжарке с обратной стороны, чтобы оладьи хорошо прожарились, обязательно закрываем сковороду крышкой. Готовые нежные и воздушные оладьи выкладываем на тарелку и можем смело подавать к завтраку, обеду или ужину.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие оладьи из кабачков дома вместе!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.