Оладьи дрожжевые

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 350 г
  2. Дрожжи быстрорастворимые 7 г
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Молоко топленое 150 мл
  5. Масло топленое 60 г + масло для жарки
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сахарная пудра для подачи
  8. Варенье малиновое для подачи
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, сковородка, лопатка, столовая ложка, сито

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Топленое молоко заранее нужно подогреть, оно не должно быть горячим, но теплым.
Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и сделайте в центре углубление. В углубление высыпьте дрожжи, сверху посыпьте сахаром и влейте 100 мл молока. Перемешайте и через 2-3 минуты добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто.
Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2: жарим дрожжевые оладьи.


Подготовьте стакан с горячей водой и столовую ложку.
Нагрейте в сковороде масло, ложкой зачерпывайте тесто и кладите его на сковородку, после окунайте ложку в стакан с водой (чтобы тесто на нее не налипало) и точно так же выкладывайте следующие оладьи.
Готовьте на медленном огне, так чтобы тесто пропеклось и внутри и снаружи. До румяной корочки.

Шаг 3: подаем дрожжевые оладьи.


Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, добавьте варенье и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: