Нежные сырники

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежные сырники – приятное и полезное кушанье для всей семьи!

В кулинарии есть много рецептов приготовления сырников: более воздушные, с добавлением всевозможных фруктов, ягод и даже шоколада. Сегодня мы представляем вашему вниманию нежные сырники с ароматом ванили – вкусный и полезный десерт для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления нежных сырников:

  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
  6. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  7. Соль щепотка
  8. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 грамм), Глубокая миска, Столовая вилка (или сито), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление нежных сырников:

Шаг 1: готовим творожную смесь.

яйца и творог
Для того чтобы сырники получились нежные, стоит использовать нерыхлый, жирный или обезжиренный творог без крупинок. В любом случае, если особо выбора нет, а в вашем холодильнике завалялся обычный творожок, протираем его через сито с мелкой сеткой или выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем столовой вилкой. Затем добавляем туда обычный сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, пищевую соду, куриные яйца и повторно все перетираем.
мука и творог
Дальше в эту же миску кладем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем все составляющие творожной смеси до однородной консистенции. Оставшуюся муку всыпаем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем сырники.

сырник на столе
Набираем целую чайную ложку (с горкой) творожной смеси, выкладываем ее в тарелку с мукой и обваливаем, формируя шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу.

Дальше придавливаем его ладонями с обеих сторон так, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5–2 сантиметра, и кладем ее на разделочную доску или столешницу, слегка посыпанную слоем муки. Тем же способом формируем остальные сырники, пока не закончится творожная смесь.

Шаг 3: жарим сырники.

сырник на сковороде
Теперь ставим на маленький огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут опускаем туда первую партию сырников и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет немного времени, примерно 4–5 минут.
готовый сырник
Как только они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем ароматные кругляши на тарелку, подливаем в сковороду немного масла и отправляем жариться следующую партию.

Тем же способом готовим все сырники, пока не закончится творожная смесь. После этого они немного осядут, но на вкусе блюда это никак не отразится. Сервируем вкуснятину к столу и дегустируем!

Шаг 4: подаем нежные сырники.

нежные сырники
Нежные сырники подают в теплом виде как десерт.
сырник с пудрой и вареньем
По желанию каждую порцию можно дополнить сметаной, сахарной пудрой, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливками, шоколадной стружкой, джемом, кремом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь старыми добрыми рецептами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда в творожную смесь добавляют изюм, сушеную вишню без косточек или другие измельченные сухофрукты;

– вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа;

– идеальная замена пищевой соде – 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

– сырники можно жарить на сливочном масле.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓