Нежные сырники

Нежные сырники

В кулинарии есть много рецептов приготовления сырников: более воздушные, с добавлением всевозможных фруктов, ягод и даже шоколада. Сегодня мы представляем вашему вниманию нежные сырники с ароматом ванили – вкусный и полезный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Нежные сырники

  • Нежные сырники

    готовим творожную смесь

  • Нежные сырники
    Для того чтобы сырники получились нежные, стоит использовать нерыхлый, жирный или обезжиренный творог без крупинок. В любом случае, если особо выбора нет, а в вашем холодильнике завалялся обычный творожок, протираем его через сито с мелкой сеткой или выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем столовой вилкой. Затем добавляем туда обычный сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, пищевую соду, куриные яйца и повторно все перетираем.
  • Дальше в эту же миску кладем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем все составляющие творожной смеси до однородной консистенции. Оставшуюся муку всыпаем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
  • Нежные сырники

    формируем сырники

    Набираем целую чайную ложку (с горкой) творожной смеси, выкладываем ее в тарелку с мукой и обваливаем, формируя шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу.

    Дальше придавливаем его ладонями с обеих сторон так, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5–2 сантиметра, и кладем ее на разделочную доску или столешницу, слегка посыпанную слоем муки. Тем же способом формируем остальные сырники, пока не закончится творожная смесь.

  • Нежные сырники

    жарим сырники

  • Нежные сырники
    Теперь ставим на маленький огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут опускаем туда первую партию сырников и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет немного времени, примерно 4–5 минут.
  • Как только они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем ароматные кругляши на тарелку, подливаем в сковороду немного масла и отправляем жариться следующую партию.

    Тем же способом готовим все сырники, пока не закончится творожная смесь. После этого они немного осядут, но на вкусе блюда это никак не отразится. Сервируем вкуснятину к столу и дегустируем!

  • Нежные сырники

    подаем нежные сырники

  • Нежные сырники
    Нежные сырники подают в теплом виде как десерт.
  • По желанию каждую порцию можно дополнить сметаной, сахарной пудрой, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливками, шоколадной стружкой, джемом, кремом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь старыми добрыми рецептами!
    Приятного аппетита!

– иногда в творожную смесь добавляют изюм, сушеную вишню без косточек или другие измельченные сухофрукты;

– вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа;

– идеальная замена пищевой соде – 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

– сырники можно жарить на сливочном масле.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.