Круче сырников и творожников?! Приготовьте вкуснейшие манники!

Ингредиенты

Начинка:

  1. Творог 10% 180 гр
  2. Изюм 20 гр
  3. Ванильный сахар 10 гр
  4. Сахар по вкусу

Манное тесто:

  1. Манная крупа 90 гр
  2. Молоко 450 гр
  3. Ванильный сахар 10 гр
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль 1 щепотка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сахар 0,5 ч.л.
  8. Соль щепотка
  9. Сливочное масло 10 гр
  • Основные ингредиенты
    Творог, Манка
  • Порционность
    8-9
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.       Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.

2.       Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.

3.       В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.

4.       Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

5.       Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: