Картофельные оладьи с персиками

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Персик, Молоко, Кефир, Мука
5-6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Если у вас с ужина или обеда осталась недоеденная вареная картошка, то утром следующего дня вы можете легко приготовить из нее сладкие картофельные оладьи с персиками. Это великолепный и простой в приготовлении завтрак с кусочками спелых фруктов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий с персиками:

  1. Картофель вареный 300 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Кефир 1 стакан
  4. Сахар 1/4 стакана
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана
  7. Персик 2 штуки (крупные)
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка или мясорубка, половник, венчик, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление картофельных оладий с персиками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Очищенный вареный картофель измельчите с помощью мясорубки или терки среднего размера. Можно так же подавить его вилкой или специальной толкушкой, только не блендером.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Яйца, мука, сахар, молоко и кефир кладутся в тарелку вслед за картофелем. Хорошенько перемешайте между собой все эти ингредиенты. У вас должна получиться максимально однородная жидковатая масса. Конечно, из-за картофеля, идеальной консистенции у вас не получится, так что просто постарайтесь очень хорошо все смешать.

Шаг 3: подготавливаем персики.


Персики как следует промойте и обсушите. Удалите из фруктов косточки, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не нужно.

Шаг 4: добавляем персики в тесто.


Добавьте нарезанные персики в картофельное тесто для оладий и вновь хорошо все перемешайте. Теперь масса получится уже совсем не однородной.

Шаг 5: жарим картофельные оладьи с персиками.


В сковороде разогрейте немного растительного масла. Затем с помощью небольшого половника выложите часть теста и, жаря его на средне-низкой мощности, подождите пока оно схватится и покроется румяной корочкой с одной стороны. После чего оладьи нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Когда ваши оладушки станут румяными с обеих сторон, снимите их лопаткой со сковороды и принимайтесь за жарку следующих.
Внимание: если вы переборщили с маслом, то после жарки положите оладьи на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6: подаем картофельные оладьи с персиками.


Подавайте картофельные оладьи на завтрак, украсив их сахарной пудрой. Получается в меру сладко и очень вкусно, понравится как взрослым, так и детям. А вам понравится не только вкус, но и простота приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы оладьи получались нужного размера и хорошей формы, наливайте тесто только на хорошо разогретую сковородку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓