Кабачковые оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
4-5 порции
В избранное Распечатать
Кабачковые оладьи полюбит даже тот, кто не ест кабачки

Когда благодарное жаркое лето оставляет после себя много различных овощей и ягод, многие не знают, что же именно с ними делать. Особенно это касается кабачков. Поэтому сегодня я решила предложить Вам на рассмотрение простой рецепт очень вкусных кабачковых оладий. Кабачки - это диетический, низкокалорийный и полезный продукт, поэтому как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием. Кабачковые оладьи поистине летнее блюдо, лёгкое и свежее - попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  1. Кабачки (молодые) 500 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0.5 стакана
  4. Соль 0.5 чайн. ложки
  5. Зелень (укроп, петрушка) по 1 веточке
  6. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Сковорода
  5. Стакан
  6. Кулинарная лопатка
  7. Ложка чайная
  8. Тарелка
  9. Тёрка
  10. Шумовка
  11. Бумажные салфетки

Приготовление кабачковых оладий:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем кабачки Для рецепта хорошо бы использовать молодые кабачки или цуккини. Первым делом их нужно тщательно промыть проточной водой, а затем удалить кожуру. Разрезаем кабачки пополам и удаляем сердцевину с семечками. Но и это ещё не всё. Теперь кабачки нужно измельчить с помощью крупной тёрки, отжать мякоть и слить лишний сок. Измельчаем зелень Зелень тоже нужно промыть и хорошенько встряхнуть после этого, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем мелко рубим зелень ножом на разделочной доске или стрижем ножницами. Яйцо нужно промыть, и не просто водой, а мыльным раствором, чтобы наверняка удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе. На этом наша подготовка будет закончена и можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг 2: Готовим тесто для кабачковых оладий.

Тесто для оладушек готово В глубокую тарелку или миску выкладываем измельчённые и отжатые кабачки, разбиваем яйцо, добавляем соль и рубленую зелень. Подсыпаем муку и как следует перемешиваем тесто. Здесь мне хочется отметить, что от количества муки зависит то, какими будут готовые оладьи. Если Вам нравятся оладьи нежные и мягкие, то добавьте 2 столовых ложки муки, если же плотные и сытные, то 3-4.

Шаг 3 : Готовим кабачковые оладьи.

Обжариваем оладьи до румяного цвета Собственно, для жарки оладий у нас практически всё готово, осталось только разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде или сотейнике. Когда оно начнёт тихонько шкворчать, зачерпываем столовую ложку теста и выкладываем её на сковородку. Выкладываем остальные оладьи, занимая максимальную площадь сковородки, и обжариваем кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5-7 минут. Готовые оладьи достаём шумовкой, чтобы удалить излишки масла. Оладьи можно обсушить бумажными салфетками с той же целью, или оставить их как есть.

Шаг 4: Подаём готовые кабачковые оладьи.

Пора к столу! Мы приготовили отличный, достаточно сытный завтрак или лёгкий ужин. Подаём оладьи горячими, со сметаной или соусом. Вкусный запах с кухни уже давно созвал Ваших домочадцев к столу, а потому Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы добавить оладьям пряный вкус, добавьте в тесто пару зубчиков чеснока. Также можно подать кабачковые оладьи со сливочно-чесночным соусом.

– - Можно усложнить и рецепт, и блюдо, приготовив оладьи с начинкой. Способ такой - после того, как Вы выложили ложку теста на сковородку, положите сверху кусочек сыра и ломтик помидора или огурца, а сверху - ещё ложку кабачкового теста. Обжариваем также, с обеих сторон. Получается очень вкусно и интересно!

– - В кабачковые оладьи можно добавлять любые специи на свой вкус.

– - Это блюдо понравится и детям, даже в том случае, если они не едят кабачки. Этот полезный овощ обязательно должен присутствовать в рационе.

– - Если Вы соблюдаете диету, но предпочитаете не употреблять растительное масло, предлагаю приготовить Вам кабачковые оладьи в мультиварке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓