Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Когда благодарное жаркое лето оставляет после себя много различных овощей и ягод, многие не знают, что же именно с ними делать. Особенно это касается кабачков. Поэтому сегодня я решила предложить Вам на рассмотрение простой рецепт очень вкусных кабачковых оладий. Кабачки — это диетический, низкокалорийный и полезный продукт, поэтому как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием. Кабачковые оладьи поистине летнее блюдо, лёгкое и свежее — попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи

  • Кабачковые оладьи

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Кабачковые оладьи
    Для рецепта хорошо бы использовать молодые кабачки или цуккини. Первым делом их нужно тщательно промыть проточной водой, а затем удалить кожуру. Разрезаем кабачки пополам и удаляем сердцевину с семечками. Но и это ещё не всё. Теперь кабачки нужно измельчить с помощью крупной тёрки, отжать мякоть и слить лишний сок.
  • Зелень тоже нужно промыть и хорошенько встряхнуть после этого, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем мелко рубим зелень ножом на разделочной доске или стрижем ножницами. Яйцо нужно промыть, и не просто водой, а мыльным раствором, чтобы наверняка удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе. На этом наша подготовка будет закончена и можно приступать к приготовлению блюда.
  • Кабачковые оладьи

    Готовим тесто для кабачковых оладий.

    В глубокую тарелку или миску выкладываем измельчённые и отжатые кабачки, разбиваем яйцо, добавляем соль и рубленую зелень. Подсыпаем муку и как следует перемешиваем тесто. Здесь мне хочется отметить, что от количества муки зависит то, какими будут готовые оладьи. Если Вам нравятся оладьи нежные и мягкие, то добавьте 2 столовых ложки муки, если же плотные и сытные, то 3-4.

  • Кабачковые оладьи

    : Готовим кабачковые оладьи.

    Собственно, для жарки оладий у нас практически всё готово, осталось только разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде или сотейнике. Когда оно начнёт тихонько шкворчать, зачерпываем столовую ложку теста и выкладываем её на сковородку. Выкладываем остальные оладьи, занимая максимальную площадь сковородки, и обжариваем кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5-7 минут. Готовые оладьи достаём шумовкой, чтобы удалить излишки масла. Оладьи можно обсушить бумажными салфетками с той же целью, или оставить их как есть.

  • Кабачковые оладьи

    Подаём готовые кабачковые оладьи.

    Мы приготовили отличный, достаточно сытный завтрак или лёгкий ужин. Подаём оладьи горячими, со сметаной или соусом. Вкусный запах с кухни уже давно созвал Ваших домочадцев к столу, а потому Приятного аппетита!


– — Чтобы добавить оладьям пряный вкус, добавьте в тесто пару зубчиков чеснока. Также можно подать кабачковые оладьи со сливочно-чесночным соусом.

– — Можно усложнить и рецепт, и блюдо, приготовив оладьи с начинкой. Способ такой — после того, как Вы выложили ложку теста на сковородку, положите сверху кусочек сыра и ломтик помидора или огурца, а сверху — ещё ложку кабачкового теста. Обжариваем также, с обеих сторон. Получается очень вкусно и интересно!

– — В кабачковые оладьи можно добавлять любые специи на свой вкус.

– — Это блюдо понравится и детям, даже в том случае, если они не едят кабачки. Этот полезный овощ обязательно должен присутствовать в рационе.

– — Если Вы соблюдаете диету, но предпочитаете не употреблять растительное масло, предлагаю приготовить Вам кабачковые оладьи в мультиварке.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.