Кабачковые оладьи
Когда благодарное жаркое лето оставляет после себя много различных овощей и ягод, многие не знают, что же именно с ними делать. Особенно это касается кабачков. Поэтому сегодня я решила предложить Вам на рассмотрение простой рецепт очень вкусных кабачковых оладий. Кабачки - это диетический, низкокалорийный и полезный продукт, поэтому как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием. Кабачковые оладьи поистине летнее блюдо, лёгкое и свежее - попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий
- Кабачки (молодые) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 0.5 стакана
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) по 1 веточке
- Масло растительное для жарки
Приготовление кабачковых оладий:
1Подготавливаем ингредиенты.


2Готовим тесто для кабачковых оладий.

3: Готовим кабачковые оладьи.

4Подаём готовые кабачковые оладьи.

Советы к рецепту
– - Чтобы добавить оладьям пряный вкус, добавьте в тесто пару зубчиков чеснока. Также можно подать кабачковые оладьи со сливочно-чесночным соусом.
– - Можно усложнить и рецепт, и блюдо, приготовив оладьи с начинкой. Способ такой - после того, как Вы выложили ложку теста на сковородку, положите сверху кусочек сыра и ломтик помидора или огурца, а сверху - ещё ложку кабачкового теста. Обжариваем также, с обеих сторон. Получается очень вкусно и интересно!
– - В кабачковые оладьи можно добавлять любые специи на свой вкус.
– - Это блюдо понравится и детям, даже в том случае, если они не едят кабачки. Этот полезный овощ обязательно должен присутствовать в рационе.
– - Если Вы соблюдаете диету, но предпочитаете не употреблять растительное масло, предлагаю приготовить Вам кабачковые оладьи в мультиварке.
Пока нет комментариев